Des pâtes fromagères au bresse bleu pour un plat comfort food …
La pasta, ça peut se customiser à l’infini. Ça peut devenir un plat complet, avec de bons légumes de saison, mais ça peut aussi devenir un plat réconfortant, avec plein de fromage dedans…
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une bonne sauce gourmande de pâte au fromage Bresse bleu et au chorizo
Portion : personnes
Ingrédients
- 125 g fromage Bresse bleu
- 4 cuillère(s) à soupe crème ( fraiche épaisse)
- 8 tranches de chorizo
- Basilic frais
- 400 g de pâtes
- Sel (poivre)
Instructions
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau et réservez
- Faites fondre le bresse bleu coupés en dés dans une casserole à feu doux, en mélangeant régulièrement. Ajoutez la crème fraîche
- Versez sur les pâtes
- Ajoutez le chorizo coupé en lamelles et parsemez de basilic frais et servez chaud
Mes astuces pour cette recette
Vous pouvez remplacer le chorizo par des lardons ou autre.
De même utilisez une aromatique de saison pour parfumer votre plat
De même utilisez une aromatique de saison pour parfumer votre plat
Sympa non ?
D’autres recettes de pâtes :
- Jambon coquillettes de Christophe Michalak
- Lasagne de courgette, chèvre et basilic
- Pâtes à la crème de courgettes-basilic
- Pâtes à l’ail, et sauce tomate froide
et encore plus par là …
Chorizo et Bresse Bleu, c’est une association originale qui n’est pas pour me déplaire.