Gâteau marbré à la fraise Tagada – Octobre rose

Un gâteau marbré avec de jolies zébrures roses …

C’est vrai que pour accentuer les marbrures roses, j’aurais pu ajouter du colorant rouge dans ma pâte à gâteau…. C’est vrai que j’aurais pu aussi surveiller de plus près la cuisson de ce joli gâteau pour lui éviter de trop brunir … Mais même avec ces petits regrets, ce gâteau est divinement gourmand en bouche ! Un gâteau régressif aux fraises Tagada à tester tranquillement et à partager avec les amis (ou pas)

Gâteau marbré fraise tagada

Pink Zebra cake

un gâteau marbré en rose, au fraise tagade tranché

Gâteau marbré à la fraise tagada

un gâteau marbré rose aux fraises tagada
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Matériel

Ingrédients

  • 250 ml d'huile
  • 100 g de fraises Tagada
  • 100 ml de lait demi écrémé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine avec levure incorporée marque Francine pour moi
  • 2 CC de levure chimique
  • 1 CC d'extrait de vanille

Instructions

  • Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes (ou dans une casserole) les fraises tagada avec 50ml de lait. Bien remuer pour obtenir un mélange lisse puis laisser refroifir.
  • Ajouter à ce mélange rose les 2 oeufs, 150g de farine, 1 CC de levure chimique et 125 ml d'huile. Mélanger pour avoir une pâte lisse et réserver.
  • Dans un second saladier, mélanger le restant des ingrédients : 2 oeufs, 150g de farine, 1 cc de levure chimique, 50ml de lait, 150g de sucre, 125 ml d'huile et 1 CC de vanille liquide
  • Préchauffer le four à 180°C puis beurrer et fariner un moule à manqué
  • Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte à la fraise tagada.
  • Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte Tagada et à nouveau une cuillère de pâte nature sur le tout. Et ainsi de suite jusqu'à la fin.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ, en surveillant la cuisson.
  • Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler

Notes

Utiliser de préférence un moule de 23cm de diamètre
Préférez une huile neutre (pas d'huile d'olive qui masquerait le goût des bonbons)
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Le gâteau avant cuisson

Le gâteau avant cuisson

Pourquoi un gâteau rose me direz-vous ?

Et bien tout simplement car comme chaque année, il y a un petit mouvement de mobilisation de la part des blogueuse de cuisine pour sensibiliser les femmes à la lutte contre le cancer du sein à l’occasion d’octobre rose. A partir de 50 ans, il ne faut pas hésiter à consulter pour pratiquer dépistage et mammographie … Et même avant si on a des doutes lors d’une palpation, on file consulter !

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Vous en prenez une petite tranche?

L’année dernière pour octobre rose, j’avais réalisé des cupcakes framboises mascarpone, cette année je suis restée dans du simple !

Sans titre

Pour cette recette, je me suis inspirée du Zebra cake au chocolat de Requia

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