Aujourd’hui je partage avec vous une recette improvisée à partir de mon frigo et du contenu de mes placards, et qui a connu un fort succès.
Comme expliqué dans plusieurs de mes posts, nous utilisons dorénavant la viande en tant que condiment dans nos assiettes, rarement comme l’ingrédient principal d’un plat.
Une sauce pour pâtes aux effluves orientales
C’est ainsi que, pour créer une sauce à pâtes un peu différente de ce que je fais d’habitude, j’en suis arrivée à marier différentes saveurs.
Ici place donc à la moutarde en graine pour lier la sauce, au lait de coco pour englober les saveurs, au basilic frais pour apporter un peu de peps à la sauce, et enfin au garam massala, un mélange d’épice que je ne pense pas souvent à utiliser mais qui a le pouvoir de sublimer un plat grâce à ces effluves orientales.
Ingrédients
Pour la sauce :
- 200 g d'escalope de poulet
- 4 champignons de Paris
- 1 échalote
- 2 cc de moutarde en grains
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 cc de garam massala en poudre
- poivre
- Huile d'olive
Instructions
- Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive l'escalope de poulet tranchées en dés, puis ajoutez une fois que ces derniers ont commencé à dorer, les échalotes et les champignons émincées
- Remuez et laissez fondre à feu doux
- Ajoutez la moutarde, mélangez pour bien enrober le contenu de la poêle
- Ajoutez alors le lait de coco, le garam massala et le basilic haché et poivrez
- Laissez réduire à feu doux 5 minutes en remuant
- Servez sur des pâtes fraîches (ou avec du riz)
Elle est bien appétissantes cette assiette de pâtes…
ton assiette a l’air savoureuse!