Pâtes au poulet garam massala, basilic et lait de coco

sauce au poulet pour pâtes, au garam massala, lait de coco et basilicAujourd’hui je partage avec vous une recette improvisée à partir de mon frigo et du contenu de mes placards, et qui a connu un fort succès.

Comme expliqué dans plusieurs de mes posts, nous utilisons dorénavant la viande en tant que condiment dans nos assiettes, rarement comme l’ingrédient principal d’un plat.

Une sauce pour pâtes aux effluves orientales

C’est ainsi que, pour créer une sauce à pâtes un peu différente de ce que je fais d’habitude, j’en suis arrivée à marier différentes saveurs.

Ici place donc à la moutarde en graine pour lier la sauce, au lait de coco pour englober les saveurs, au basilic frais pour apporter un peu de peps à la sauce, et enfin au garam massala, un mélange d’épice que je ne pense pas souvent à utiliser mais qui a le pouvoir de sublimer un plat grâce à ces effluves orientales.

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Pâtes au poulet garam massala, basilic et lait de coco

Un plat de pâtes avec des escalopes de poulet à crème aux épices indiennes et champignons de Paris
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Pour la sauce :

Instructions

  • Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive l'escalope de poulet tranchées en dés, puis ajoutez une fois que ces derniers ont commencé à dorer, les échalotes et les champignons émincées
  • Remuez et laissez fondre à feu doux
  • Ajoutez la moutarde, mélangez pour bien enrober le contenu de la poêle
  • Ajoutez alors le lait de coco, le garam massala et le basilic haché et poivrez
  • Laissez réduire à feu doux 5 minutes en remuant
  • Servez sur des pâtes fraîches (ou avec du riz)
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