Une recette de biscuits de Noël qui sort un peu des sentiers battus …
Ça faisait un bon bout de temps que je voulais faire cette recette de Nadia, mais comme beaucoup de recettes à tester, je note sur un post-it, je stocke dans un endroit à post-it et je finis par oublier… Et je suis sûre que je ne suis pas la seule à faire ça avec les post-it !! Bref tout ça pour dire qu’hier, en voulant faire des biscuits de Noël, j’étais un peu à court de beurre dans mon frigo et ne pouvait donc pas faire la recette traditionnelle. Par contre vu qu’il débordait d’une grosse boite de vache qui rit, j’ai tout de suite pensé à ce post-it (que je n’ai jamais retrouvé d’ailleurs, heureusement que la recette est en ligne!)
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Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 3 vache qui rit
- 90 gramme(s) beurre (ramolli)
- 60 gramme(s) sucre fin
- 1 cuillère(s) à café vanille liquide
- 1 cuillère(s) à café levure chimique
- 200 gramme(s) farine
- 20 gramme(s) sucre fin (pour la décoration)
Instructions
- Préchauffez le four à 180 .
- Dans un grand bol, mélangez le fromage, le beurre, le sucre et la vanille liquide. Pommadez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse.
- Ajoutez la levure puis la farine et mélangez pour former une boule de pâte.
- Mettez les 20 g de sucre dans une assiette plate.
- Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travaille puis découpez avec un emporte pièce de votre choix. Passez chaque face de biscuit dans le sucre et déposez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 minutes en surveillant car la cuisson peut varier selon la taille et l'épaisseur de vos biscuits.
Avec un emporte pièce en forme d’étoile, ça fait tout de suite plus “Noël” non?
Oh je voulais justement faire des biscuits de Noël demain… Tu me donnes bien envie d’essayer cette recette !
Bien tentant cette recette ! Merci, je crois bien que je ne vais pas tarder à l’essayer.
Pour ranger mes recettes, j’ai – enfin – trouvé une solution : “le collectionneur de recettes”, sur lequel je peux enregistrer TOUTES les recettes notées sur le web. Je sais maintenant où elles sont rangées et je les trouve très facilement. Cela dit sans aucun intérêt autre qu’utilitaire.
Ha je ne connais pas Angele2B. Ceci dit je suis en train de tester une nouvelle formule, le foodle. C’est un classeur de recette virtuel où on peut stocker ce que l’on trouve à droite à gauche. Il faut juste que je perde l’habitude des post it 😉
Ils sont vraiment parfait ces petits biscuits ! bonne journée
Je suis intriguée par le goût que peuvent avoir ses petits gâteaux. Il va falloir tester 😉
humm c’est très sympa =)
Ils sont joliment réalisés ces petits biscuits…
j’ai une question: pensez vous que avec des enfants on pourrait mettre toute la pate sur une plaque “tef…. ” et laissez cuire comme ça? ou encore mettre la pate dans un plat à cake???
Bonjour Titoulematou
Non non pas question de tout mettre dans un plat à cake ça va être inmangeable 😉
Par contre avec des enfants, c’est largement possible de leur confier des emporte pièces et de leur demander de découper les formes dans la pâte !
A bientôt
J’ai déjà essayé de faire avec des emportes pièces mais bon la avec mes loustics de petite section, sans atsem et surtout très très enrhumés je voulais éviter de lancer une épidémie…. je garde cependant votre recette sous la main pour une prochaine fois!!!! Merci de votre réponse. Finalement j’ai fait une sorte de sablé géant à la poudre d’amande et aux pépites de chocolat…
encore une fois une superbe recette. Je l’ai mise dans ma sélection Pinterest concernant les biscuits de noël :D. tu peux voir l’article ici: http://www.panierdezazou.com/mon-choix-pinterest-les-biscuits-de-noel/ Merci d’avoir partagé toutes ces idées avec nous! A plus.
Merci beaucoup Leiza !
Même si ce n’est pas vraiment Noël, je les ai testés ce weekend.
Ils sont vraiment très bons et la pâte est super malléable!
Merci pour la recette ^_^
C’est vrai qu’on peut les faire en tout temps 😉
ils seront dans ma to do list des choses à cuisiner à noel!