Cannelés au saumon fumé

Les cannelés au saumon fumé, ça surprend toujours et pourtant qu’est ce que c’est bon. Si vous servez ces cannelés en entrée ou à l’apéro, vous ferez mouche à tous les coups auprès de vos invités ! Ces cannelés saumon sont idéal pour le menu de Noël ou pour vos entrées de fêtes.

A préparer à l’avance (et même la veille) car ils sont vraiment meilleurs servis bien froids.

 

cannelés salé au samon fumé

Cannelés saumon

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une recette de cannelés au saumon fumé, fromage frais et ciboulette
3.75 de 31 votes - Merci !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Prêt en55 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portions : 12 cannelés

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moules à cannelés

Ingrédients

  • 15 cl de lait
  • 30 gramme(s) beurre
  • 250 gramme(s) fromage frais
  • 2 jaunes d' oeufs (bio)
  • 60 gramme(s) farine (bio)
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Ciboulette (hachée)
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 200°
  • Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait
  • Dans un saladier, écraser à la fourchette 200 g de fromage frais.
    Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter la farine, et mélanger puis verser le mélange lait/beurre tiédi et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux
  • Couper le saumon fumé en très petits dés, poivrer et ajouter à la pâte
  • Verser la pâte dans des moules à cannelés et cuire 35 minutes.
  • Démouler et laisser refroidir avant de les mettre au frigo
  • Pour servir, mélanger 50 g de fromage frais avec la ciboulette.
    Répartir un peu de fromage ciboulette sur les cannelés et un morceau de saumon

7 réflexions au sujet de “Cannelés au saumon fumé”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉