Cannelés au saumon fumé

Les cannelés au saumon fumé, ça surprend toujours et pourtant qu’est ce que c’est bon. Si vous servez ces cannelés en entrée ou à l’apéro, vous ferez mouche à tous les coups auprès de vos invités ! Ces cannelés saumon sont idéal pour le menu de Noël ou pour vos entrées de fêtes.

A préparer à l’avance (et même la veille) car ils sont vraiment meilleurs servis bien froids.

Cannelés au saumon fumé

 

cannelés salé au samon fumé

Comment faire des cannelés saumon

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 12 cannelés
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 15 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 250 g de fromage frais
  • 2 jaunes d' oeufs bio
  • 60 g de farine bio
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Ciboulette hachée
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°
  • Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait
  • Dans un saladier, écraser à la fourchette 200 g de fromage frais.
    Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter la farine, et mélanger puis verser le mélange lait/beurre tiédi et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux
  • Couper le saumon fumé en très petits dés, poivrer et ajouter à la pâte
  • Verser la pâte dans des moules à cannelés et cuire 35 minutes.
  • Démouler et laisser refroidir avant de les mettre au frigo
  • Pour servir, mélanger 50 g de fromage frais avec la ciboulette.
    Répartir un peu de fromage ciboulette sur les cannelés et un morceau de saumon
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Cannelés au saumon fumé

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