Les cannelés au saumon fumé, ça surprend toujours et pourtant qu’est ce que c’est bon. Si vous servez ces cannelés en entrée ou à l’apéro, vous ferez mouche à tous les coups auprès de vos invités ! Ces cannelés saumon sont idéal pour le menu de Noël ou pour vos entrées de fêtes.
A préparer à l’avance (et même la veille) car ils sont vraiment meilleurs servis bien froids.

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Une recette de cannelés au saumon fumé, fromage frais et ciboulette
Portions : cannelés
Ustensiles de cuisine à utiliser
Moules à cannelés
Ingrédients
- 15 cl de lait
- 30 g de beurre
- 250 g de fromage frais
- 2 jaunes d' oeufs (bio)
- 60 g de farine (bio)
- 2 tranches de saumon fumé
- Ciboulette (hachée)
- Poivre
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 200°
- Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait
- Dans un saladier, écraser à la fourchette 200 g de fromage frais.Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter la farine, et mélanger puis verser le mélange lait/beurre tiédi et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux
- Couper le saumon fumé en très petits dés, poivrer et ajouter à la pâte
- Verser la pâte dans des moules à cannelés et cuire 35 minutes.
- Démouler et laisser refroidir avant de les mettre au frigo
- Pour servir, mélanger 50 g de fromage frais avec la ciboulette.Répartir un peu de fromage ciboulette sur les cannelés et un morceau de saumon

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Très sympa ces petits cannelés…
Quelle bonne idée ! Je pense que je vais tester en entrée pour le réveillon, en plus le fait de pouvoir les préparer ma veille c’est encore mieux.
Bonjour
Quel fromage frais ? ?
Merci
Un fromage type carré frais, ou Saint Moret ou Madame Loïk par exemple 😉
Bonsoir Valérie, peut on congeler ces cannelés ?
Merci
Très bon
Tout le monde a apprécié
Bonjour,
Je viens d’en faire beaucoup trop pour demain. Peut on les congeler?
Merci d’avance .