Blondies au caramel beurre salé

Le blondies au caramel beurre salé ou le gâteau à absolument partager …

Si tu aimes ta silhouette mais que tu es gourmand, si tu as beaucoup d’amis et que tu es invité à une party, si tu as envie de faire sensation et de manger une bombe calorique ultra-gourmande sans culpabiliser, et bien je te conseille de suivre cette recette de blondies de toute urgence!
Attention ici on parle de pure gourmandise, je me répète, mais penses-tu avec 220g de beurre dans un seul et même gâteau, de quoi pourrait-on parler ?

recette blondies au caramel beurre salé

Blondies au caramel beurre salé

 

recette blondies au caramel beurre salé

Blondies au caramel beurre salé

Un gâteau anglais au caramel qui vous fera fondre de plaisir
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 220 g de beurre doux fondu
  • 320 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Quelques cacahuètes salées
  • Ingrédients pour le caramel au beurre salé :
  • je n'ai pas suivi le recette du livre, et j'ai préféré utilisé ma recette fétiche du moment
  • 75 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 1 pincée de sel fin
  • 10 cl de crème fraîche liquide entière

Instructions

Préparez le caramel beurre salé

  • Verser le sucre dans une poêle anti-adhésive et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il fonde et prenne une jolie couleur caramel.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et le sel puis mélanger.
  • Ajouter ensuite la crème préalablement chauffée et faisant attention aux éclaboussures qui vont inévitablement se former !
  • Laisser cuire tout en remuant jusqu’à ce que le caramel épaississe (attention le caramel va encore épaissir en refroidissant )

Préparez le blondie

  • Préchauffez le four à 180°C
    Blondies au caramel beurre salé
  • Faites complétement fondre le beurre puis ajoutez le sucre et les grains de vanille en mélangeant bien.
  • Incorporez les oeufs un à un, puis la farine et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Versez dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé, et ponctuez de grosses cuillères à café de caramel salé. Mélangez un peu pour avoir un effet marbré et versez des cacahuètes salées
  • Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant la fin de cuisson. Laissez totalement refroidir le gâteau avant de découper
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Il faut bien faire attention à la cuisson du gâteau qui peut varier selon les fours et selon la taille du moule utilisé. L’important est d’obtenir un blondies avec un coeur moelleux.

Blondies au caramel beurre salé

Blondies au caramel beurre salé

 

 

Recette inspirée du livre un goûter à Londres

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