Gâteau aux pêches et cardamome

Deux semaines que j’avais mis des pêches au frigo et que je les ai honteusement oublié… Pour réparer ça je les ai transformées en gâteau aux pêches aux effluves de cardamome ! Rien de bien compliqué là dedans : je suis partie d’une recette de gâteau au yaourt, mais j’ai monté les blancs en neige pour que la pâte soit plus aérée vu que j’allais y mettre des morceaux de fruits à l’intérieur, et le tour était joué.
Pour que les pêches prennent le parfum de la cardamome, je les ai juste passées quelques minutes au micro-ondes, après les avoir épluchées et saupoudrées de sucre et de cardamome… Facile non?

Gâteau aux pêches

Gâteau aux pêches

Ingrédients :

  • 1 yaourt
  • 1 pot de yaourt de sucre (j’ai réduit volontairement la dose de sucre car mes pêches sont bien sucrées)
  • 3 pots de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 CS d’huile
  • 2 ou 3 pêches
  • 3 grains de cardamome

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf, le yaourt, le sucre, la farine la levure, l’huile et la pincée de sel
  3. Ajoutez les blancs d’œuf montés en neige
  4. Pelez et épluchez les pêches, puis coupez les en quartiers. Mettez les dans un petit plat passant au micro ondes, saupoudrez d’une cuillère à café de sucre, et égrainez la cardamome.
  5. Passez 2 minutes au micro ondes à pleine puissance (pour mélanger le parfum des fruits et des épices sans toutefois faire cuire les fruits qui doivent rester fermes.)
  6. Versez la moitié de la pâte à gâteau dans un moule (s’il n’est pas en silicone, beurrez et farinez le), déposez les fruits à la cardamome puis versez le restant de pâte et enfournez pour 20 minutes (cuisson rapide pour ma part car j’ai utilisé un moule en silicone)

 

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