Bricks courgettes chevre ou comment le square pour enfants peut être source d’inspiration
Parfois les recettes naissent autour de conversations sans que l’on se doute de quoi que ce soit … Cette envie de recette est arrivée suite à un papotage anodin avec ma voisine : nous sommes en effet plusieurs voisins/voisines à nous retrouver le soir ou au moment du goûter sur les bancs du square, histoire que les enfants jouent ensemble et se défoulent un peu.
Il est vrai que les conversations tournent souvent autour de nos enfants, mais il arrive parfois de faire des digressions autour des recettes de cuisine que nous préparons et c’est de là qu’est née cette envie de bricks courgettes chevre.
Ingrédients
Instructions
- Mettez le four à préchauffer à 200°C
- Lavez puis râpez la courgette
- Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive et mettez les courgettes à fondre (pour qu'elles rendent leur eau). Salez et poivrez.
- Hors du feu, ajoutez les plates de chèvre et les feuilles de basilic ciselé et mélangez.
- Laissez le mélange refroidir
- Coupez les feuilles de bricks en deux. Garnissez les feuilles de bricks avec la garniture et pliez les comme vous le souhaitez (en triangle pour moi) puis enduisez les à l'aide d'un pinceau d'un peu d'huile
- Déposez les dans un plat à four et mettez à cuire th 200°C pour 10 minutes environ en surveillant la cuisson
Une recette rapide, simple et parfaite pour les soirées d’été !
Ces bricks sont tout à fait à mon goût !
Ta recette a l’air délicieuse, le chèvre et les courgettes vont très bien ensemble. En plus la cuisson des bricks au four les rend beaucoup plus légères. Merci pour ta recette!
Elle est superbe cette recette ! bonne journée