Café blanc glacé

Un titre qui pourrait décevoir les amateurs de café, car le café blanc malgré son nom ne comporte pas une seule goutte de café !

A l’origine, le café blanc est une boisson libanaise que l’on sert chaude, dans une tasse à café, en fin de repas pour aider à digérer. Mais de café cette recette n’a en effet que le nom, car elle n’en comporte pas une seule goutte !
Cette boisson chaude aromatisée à la fleur d’oranger a des vertus apaisantes en plus donc, de faciliter la digestion.

En version glacée aussi, cette recette de café blanc est délicieusement désaltérante. Un petit bonheur en bouche pour affronter les journées caniculaires sans se gaver de boissons trop sucrées. En plus ça se prépare en 3 minutes, et ça se conserve au frigo, que demander de plus?

café blanc glacé
Café blanc - photo prise à l'iphone et instagramisée

Ingrédients :
Pour un récipient de 1.5 litres

  • 20cl de fleur d’oranger
  • 4 morceaux de sucre
  • 1 litre d’eau fraiche
  • 1 bâton de cannelle

Préparation :

  1. Versez tous les ingrédients dans une carafe de contenance supérieure à 1 litre.
  2. Remuez et laisser au frais quelques heures avant de déguster.

Pour ceux qui n’aiment pas trop le parfum de la fleur d’oranger, et qui veulent essayer cette recette de café blanc glacé, vous pouvez la remplacer par de l’eau de rose.

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Et vous, c’est quoi votre boisson fétiche de l’été pour vous désaltérer??


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3 réflexions au sujet de “Café blanc glacé”

    • Bonjour Sylvie, en effet je suis sincèrement désolée de ne pas avoir vu cette faute de proportion avant, en plus c’est une vieille recette, car 20 cl c’est tout simplement ENORME ! Pardon pour le gachis !

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