Soupe de carottes au cumin

Une soupe de carottes au cumin, idéale à servir froide pendant les chaudes journées d’été

Les recettes vont se faire rare cette semaine avec une « vraie » coupure du net. Petite vacances en famille en Vendée sous le signe du soleil, la semaine s’annonce prometteuse !
En attendant, n’oubliez pas les soupes idéales en été pour rafraîchir et hydrater et essayez donc cette soupe de carottes au cumin en version froide, un délice !

Soupe de carottes au cumin

Ingrédients :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

  • 600g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • Sel, poivre
  • 1 cc de cumin (ou plus selon vos préférences)

Préparation :

  1. Dans une grande marmite d’eau, mettez à cuire les pommes de terre épluchées et coupées en dés avec l’oignon émincé et les carottes pelées et coupées en morceaux une trentaine de minutes à partir du moment où l’eau bout (vérifier la cuisson des légumes en plantant un couteau dans les carottes)
  2. Salez poivrez
  3. Mixez le tout et ajoutez le cumin
  4. Servez tiède ou froid

22 Commentaires

Commenter