Une recette de gâteau au chocolat au lait fondant à souhait, avec une jolie croute sur le dessus, pour répondre au souhait des enfants qui boudent le chocolat noir en ce moment !
La recette est issue de la tablette de chocolat directement et est juste délicieuse!
Portions : 4 personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Moule à brownies
=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter
Ingrédients
- 1 g tablette de 170 de Chocolat Lait
- 4 g œufs 125 de beurre + 1 noix pour le moule
- 100 g de sucre
- 50 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°
- faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie en remuant pour mélangez les deux
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine,puis le chocolat fondu
- Battez les blancs d'œufs en neige.
- Ajoutez-les à la préparation chocolatée et mélangez.
- Répartissez la pâte dans votre moule préalablement beurré et fariné.
- Faites cuire environ 25 minutes
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !
Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout…
J’ai rajouté des petits morceaux de chocolat blanc par gourmandise, le gâteau est vraiment super !!! Merci pour la recette :) Ce brownie chocolat au lait est délicieux.
Merci Clémentine !