Une recette de gâteau au chocolat au lait fondant à souhait, avec une jolie croute sur le dessus, pour répondre au souhait des enfants qui boudent le chocolat noir en ce moment !
La recette est issue de la tablette de chocolat directement et est juste délicieuse!
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Moule à brownies
Ingrédients
- 1 g tablette de 170 de Chocolat Lait
- 4 g œufs 125 de beurre + 1 noix pour le moule
- 100 g de sucre
- 50 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie en remuant pour mélangez les deux
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine,puis le chocolat fondu
- Battez les blancs d'œufs en neige.
- Ajoutez-les à la préparation chocolatée et mélangez.
- Répartissez la pâte dans votre moule préalablement beurré et fariné.
- Faites cuire environ 25 minutes
Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout…
J’ai rajouté des petits morceaux de chocolat blanc par gourmandise, le gâteau est vraiment super !!! Merci pour la recette 🙂 Ce brownie chocolat au lait est délicieux.
Merci Clémentine !