On reprend le chemin des soupes pour les repas du soir et le panais recommence à occuper le haut du podium (avec la courge) dans nos légumes préférés du moment !

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Une soupe onctueuse et généreuse au panais et blanc de poireaux
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 kg de panais
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- huile d’olive
- sel (poivre)
Etapes de la recette
- Pelez et émincez l’oignon.
- Épluchez les panais et coupez-les en morceaux.
- Nettoyez les poireaux et émincez-les.
- Faites chauffer l'huile d’olive dans une cocotte.
- Ajoutez l’oignon et les poireaux émincés et faites revenir 5 minutes à feu moyen en remuant souvent.
- Ajoutez les morceaux de panais.
- Couvrez à fleur d'eau et portez à ébullition.
- Laissez cuire 20 minutes.
- Mixez la soupe.
- Salez et poivrez et servez chaud

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j’adore cette soupe et la tienne ne fait pas exception! surtout avec le gout noiseté des panais!
C’est une recette que je vais faire car vraiment très originale. Merci.