cake pomme cannelle ultra fondant

 

J’ai ramené 2kg de pommes déclassées de la dernière distribution de la Ruche qui dit oui et à ma grande surprise, mes enfants les ont boudées ! Certes elles ne sont pas calibrées, ni toute de la même variété, mais d’ordinaire, cela ne les arrête pas.
Comme je n’ai pas dit mon dernier mot, j’ai recyclé quelques pommes en suivant une recette marmiton de cake pommes cannelle, et le reste en compote !

Recette de cake pomme cannelle tranché

Cake aux pommes cannelle ultra moelleux

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Un cake aux pommes coupées en dés et cuites dans une pâte à gâteau à la cannelle
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à cake

Ingrédients

  • 90 gramme(s) de beurre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gramme(s) sucre roux
  • 180 gramme(s) de farine
  • 3 œufs
  • 2 pommes
  • 2 cc de cannelle en poudre

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 190°
  • Faites fondre le beurre
  • Mélangez dans un saladier le beurre fondu, la farine, la levure, le sucre et la cannelle. Ajoutez les œufs et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  • Pelez et coupez les pommes en petit morceaux et les incorporer à la pâte
  • Verser la pâte dans un plat à cake recouvert de papier sulfurisé et enfourner à 190°
  • Laissez cuire pendant 35 minutes environ

4 réflexions au sujet de “cake pomme cannelle ultra fondant”

  1. Je fais ça aussi avec de la comporte de pomme. Attention à bien doser la cannelle. Très peu suffit ! Et attention, à la cuisson, ça gonfle pas mal. (la première fois, ça a touché les résistances de mon mini four … J’ai dû baisser la grille d’un cran)

    On peut aussi remplacer le beurre par de l’huile d’olive. Perso, j’adore les amandes grillées, alors je saupoudre la pâte avec des amandes effilées.

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