Cookies fabuleusement chocolat

Les cookies sont ici les petits biscuits qui ont la côte dans ma cuisine…

Il suffit de sortir la plaquette de beure du frigo le matin au tit dej,  pour qu’il soit à température ambiante vers 13H  et hop le temps de façonner les cookies, voilà des petits
gâteaux tout prêts à être mangés dévorés pour le goûter !!

 

Cependant, c’est la première fois que je me lance dans une version tout chocolat, et je n’ai pas été déçue du voyage ;)

cookies-tout-chocolat.jpg

 

Pour une vingtaine de cookies :

 

 

  • 220g de chocolat noir
  • 80g de beurre
  • 100g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 2 oeufs

  • 180g de chocolat noir pour faire les pépites

 


Préparation :

 

 

Préchauffez le four à 180°

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micron onde ou bain marie

Remuez bien pour avoir  un mélange homogène puis laissez refroidir à température ambiante

 

Une fois votre mélange tempéré, battez les oeufs avec le sucre dans un grand saladier, puis y ajouter le chocolat fondu

 

Ajoutez la farine, la levure et le sel, et enfin terminez par les pépites de chocolat

 

Formez des petits tas et déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien (les biscuits s’étalent à la cuisson)

 

Laissez cuire 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson (les cookies sont encore mous à la sortie du four et c’esT normal)

 

Laissez refroidir les cookies sur une grille

 

Et voilà des cookies tout chocolat, avec des grosses pépites … De quoi faire chavirer les coeurs de ceux qui sont addict de chocolat (ou pas…)

 

 

cookies-choco.jpg

Commenter