Les cookies sont ici les petits biscuits qui ont la côte dans ma cuisine…
Il suffit de sortir la plaquette de beure du frigo le matin au tit dej, pour qu’il soit à température ambiante vers 13H et hop le temps de façonner les cookies, voilà des petits
gâteaux tout prêts à être mangés dévorés pour le goûter !!
Cependant, c’est la première fois que je me lance dans une version tout chocolat, et je n’ai pas été déçue du voyage 😉
Pour une vingtaine de cookies :
|
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micron onde ou bain marie
Remuez bien pour avoir un mélange homogène puis laissez refroidir à température ambiante
Une fois votre mélange tempéré, battez les oeufs avec le sucre dans un grand saladier, puis y ajouter le chocolat fondu
Ajoutez la farine, la levure et le sel, et enfin terminez par les pépites de chocolat
Formez des petits tas et déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien (les biscuits s’étalent à la cuisson)
Laissez cuire 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson (les cookies sont encore mous à la sortie du four et c’esT normal)
Laissez refroidir les cookies sur une grille
Et voilà des cookies tout chocolat, avec des grosses pépites … De quoi faire chavirer les coeurs de ceux qui sont addict de chocolat (ou pas…)
Essayé et validé ! Excellents ces cookies.