Poulet rôti à l’ail {Délicook}

Depuis que j’ai mon Délicook, je ne fais plus de poulet au four ! Et ça pour une chose simple c’est que nettoyer le four après la cuisson du poulet rôti c’est galère (surtout si comme moi vous ne voulez pas utiliser de produits chimiques décapants…) et du coup ça peut sentir souvent le rôti plusieurs jours après pendant que vous faites cuire un gâteau au chocolat par exemple…

Alors du coup quand on a envie de poulet rôti à la maison, soit on va à la rôtisserie sur le marché du samedi, soit je sors le Délicook sur placard, et je fais dorer et cuire le poulet en toute quiétude !
Comme ici personne n’aime quand le poulet est trop grillé, j’ai veillé à ne pas trop faire saisir la viande mais rien ne vous empêche d’adapter selon vos goûts.

 

poulet roti à l'ail
Poulet rôti à l’ail
Recette facile de poulet roti à l'ail

Poulet rôti à l'ail

Une idée pour le poulet du dimanche à préparer avec beaucoup d'ail
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Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 1 min
Temps total : 6 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Multicuiseur

Ingrédients
 

  • 1 kg poulet de 1.2 environ (plus gros je doute que ça rentre dans le Délicook)
  • 2 c .à soupe d'huile d'olive
  • 10 gousses d'ail
  • Herbes de Provence ou thym frais
  • 1/2 c .à café de poivre noir
  • sel

Etapes de la recette

  • Enduire le poulet d'huile et d'herbes de Provence
  • Mettez le Délicook en "position grill + viande" et faites y dorer le poulet 15 minutes sur toutes les faces en insistant sur le dos
  • Mettez le poulet sur le ventre, salez poivrez et ajoutez les gousses d'ail
  • Programmez le Délicook sur la "position four + 180°" et laissez cuire 45 minutes
  • Laissez le Délicook fermé 10 minutes avant de servir pour que le viande retrouve du moelleux

Suggestions gourmandes

Vous pouvez aussi ajoutez des oignons et/ou des olives noires lors de la cuisson du poulet (dans ce cas là, salez moins car les olives rehaussent le goût en sel)
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Quand je vous dis que je ne peux décidément plus m’en passer de mon Délicook et qu’il me sert plusieurs fois par semaine ici (ne serait ce que pour faire les yaourts, les râgouts fouzitout et les soupes ! )

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