Cookies noix de coco et chocolat blanc

Des cookies noix de coco et chocolat blanc inspirés d’une visite chez Laura Todd …

Les petites virées parisiennes sont parfois bien inspirantes comme ici où après être passée chez Laura Todd, je suis repartie avec une furieuse envie de faire des cookies noix de coco et chocolat blanc à ma façon. A ma façon car moi j’aime bien les cookies petits et gonflés ! C’est à partir d’une de mes recette de base fétiche donc que je suis partie, en ajoutant tout simplement la noix de coco et le chocolat blanc.

cookies noix de coco et chocolat blanc

Cookies noix de coco et chocolat blanc

Cookies noix de coco et chocolat blanc

Cookies noix de coco et chocolat blanc

Des cookies moelleux aux pépites de chocolat blanc et à la noix de coco
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Portions : 12 cookies

Ingrédients

  • 125 grammes de beurre doux à température ambiante
  • 60 grammes de sucre blanc
  • 175 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 125 grammes de chunk de chocolat blanc
  • 3 cuillères à soupe bombées de noix de coco râpée

Instructions

  • Mettez le four à préchauffer à 180°C
  • Sortez le beurre du frigo à l’avance
  • Pommadez le beurre avec le sucre, ajoutez l'oeuf et la farine mélangée àla levure et la pincée de sel, et la noix de coco
  • Incorporez les chunk de chocolat blanc et mélangez. Formez une grosse boule de pâte.
  • A l’aide d’une cuillère bombée, prélevez des boules de pâtes et disposez les sur une plaque de four chemisée de papier cuisson, en les espaçant
  • Enfournez pour 10 minutes max chez moi en surveillant la cuisson
  • Attention de ne pas briser les gâteaux en les sortant du four
  • Laisser refroidir sur une grille.
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