Des cookies noix de coco et chocolat blanc inspirés d’une visite chez Laura Todd …
Les petites virées parisiennes sont parfois bien inspirantes comme ici où après être passée chez Laura Todd, je suis repartie avec une furieuse envie de faire des cookies noix de coco et chocolat blanc à ma façon. A ma façon car moi j’aime bien les cookies petits et gonflés ! C’est à partir d’une de mes recette de base fétiche donc que je suis partie, en ajoutant tout simplement la noix de coco et le chocolat blanc.
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Des cookies moelleux aux pépites de chocolat blanc et à la noix de coco
Portions : cookies
Ingrédients
- 125 gramme(s) beurre ( doux à température ambiante)
- 60 gramme(s) sucre
- 175 gramme(s) farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à café levure chimique
- 1 pincée(s) sel
- 125 gramme(s) pépites de chocolat ( blanc)
- 3 cuillère(s) à soupe noix de coco (en poudre)
Instructions
- Mettez le four à préchauffer à 180°C
- Sortez le beurre du frigo à l’avance
- Pommadez le beurre avec le sucre, ajoutez l'oeuf et la farine mélangée àla levure et la pincée de sel, et la noix de coco
- Incorporez les chunk de chocolat blanc et mélangez. Formez une grosse boule de pâte.
- A l’aide d’une cuillère bombée, prélevez des boules de pâtes et disposez les sur une plaque de four chemisée de papier cuisson, en les espaçant
- Enfournez pour 10 minutes max chez moi en surveillant la cuisson
- Attention de ne pas briser les gâteaux en les sortant du four
- Laisser refroidir sur une grille.
Une très belle variante de cookies qui saura me plaire a coup sur!! bon weekend
Merci pour cette recette! C’est facile à trouver les chunks de chocolat blanc? Sinon je peux juste casser en petits morceaux une tablette de chocolat blanc, non?
Moi 10min a 150 et avec des morceaux de chocolats concassés. Excellens dignent des laura tood ;))
Ravie que ça te plaise Catsoline 🙂