Velouté de potiron au chorizo et pois chiches

Tout pleins de jolies couleurs automnales avec ce velouté de potiron au chorizo et pois chiches

Une envie de customiser mon velouté de potiron m’a prise l’autre jour, et plutôt que de le servir tel quel comme à mon habitude, je suis partie dans une déclinaison sur le thème de l’automne. Bien m’en a prit puisque le résultat a été plus que gourmand, et dans la continuité de ma fixette “chorizo” du moment, le mariage a été plus qu’heureux !

 

Velouté de potiron au chorizo et pois chiches

 

 

 

Velouté de potiron au chorizo et pois chiches

Velouté de potiron au chorizo et pois chiches

Une soupe de potiron servie avec des tranches de chorizo et des pois chiches
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Pelez le potiron et faites le cuire à la vapeur 15 minutes environ
  • Réduire le potiron en purée à l'aide d'un mixer plongeant, et allongez la purée avec de la crème liquide toujours en mixant pour obtenir un velouté bien crémeux et mousseux sur le dessus.
  • Versez le cumin, le poivre le filet d'huile d'olive dans le velouté de potiron.
  • Faites chauffer le velouté jusqu'à ce qu'il atteigne la bonne température pour le servir et ajoutez les pois chiches
  • Servez en assiettes, décorez d'un filet d'huile d'olive, de tranches de chorizo coupées en lanières et d'un peu de paprika
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J’y ai pensé après mais pour une soupe de potiron encore plus gourmande, je pense qu’il serait bon de faire légèrement dorer les pois chiches dans une poêle chaude et un peu d’huile d’olive.

Alors il vous séduit ce velouté de potiron au chorizo ou vous préférez le velouté de courge butternut?

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