Velouté de potiron au chorizo et pois chiches

Tout pleins de jolies couleurs automnales avec ce velouté de potiron au chorizo et pois chiches

Une envie de customiser mon velouté de potiron m’a prise l’autre jour, et plutôt que de le servir tel quel comme à mon habitude, je suis partie dans une déclinaison sur le thème de l’automne. Bien m’en a prit puisque le résultat a été plus que gourmand, et dans la continuité de ma fixette “chorizo” du moment, le mariage a été plus qu’heureux !

 

Velouté de potiron au chorizo et pois chiches

 

 

 

Velouté de potiron au chorizo et pois chiches

Velouté de potiron au chorizo et pois chiches

Une soupe de potiron servie avec des tranches de chorizo et des pois chiches
4.58 de 7 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

  • 400 grammes potiron
  • 10 centilitres crème (selon la consistance du velouté que vous souhaitez obtenir)
  • 1/2 cc cumin
  • 1 cc poivre
  • 1 cc paprika
  • 1 cs huile d'olive
  • 4 tranches chorizo
  • 100 grammes pois chiches ( en conserve)

Etapes de la recette

  • Pelez le potiron et faites le cuire à la vapeur 15 minutes environ
  • Réduire le potiron en purée à l'aide d'un mixer plongeant, et allongez la purée avec de la crème liquide toujours en mixant pour obtenir un velouté bien crémeux et mousseux sur le dessus.
  • Versez le cumin, le poivre le filet d'huile d'olive dans le velouté de potiron.
  • Faites chauffer le velouté jusqu'à ce qu'il atteigne la bonne température pour le servir et ajoutez les pois chiches
  • Servez en assiettes, décorez d'un filet d'huile d'olive, de tranches de chorizo coupées en lanières et d'un peu de paprika
insta
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !

 

J’y ai pensé après mais pour une soupe de potiron encore plus gourmande, je pense qu’il serait bon de faire légèrement dorer les pois chiches dans une poêle chaude et un peu d’huile d’olive.

Alors il vous séduit ce velouté de potiron au chorizo ou vous préférez le velouté de courge butternut?

Pour êtes informés des nouveaux posts et recevoir pleins d'idées recettes dans votre boite mail :
Je veux recevoir
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

18 réflexions au sujet de “Velouté de potiron au chorizo et pois chiches”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !