J’avais vu ça lors de ma visite au “comptoir de Mathilde” à Tulette cet été et depuis c’était devenu ma petite obsession (enfin obsession c’est vite dit hein, à un moment donné je me suis dis que j’essaierais bien de faire un truc dans le genre, puis en fait j’ai oublié)
Donc avec la tendance du cadeau gourmand à préparer soit-même, je me suis dis que ce serait l’occasion qui ferait le laron. Je ne suis pas la seule à m’être lancée dans l’aventure ni la pionnière en la matière, mais j’ai au préalable effectué des recherches pour me rendre compte que le chocolat, c’est pas si facile que ça a travailler… J’ai d’abord essayer avec du chocolat noir en tentant la méthode du tablage du chocolat au bain marie (ça évite au chocolat de blanchir après moulage). Mais c’était sans compter que j’avais deux loustic dans les pattes et que tenter de se concentrer sur les degrés du chocolat à vite été un cuisant échec.
J’ai donc provisoirement lâché l’affaire et je me suis rabattu sur un chocolat plus simple à travailler : le chocolat praliné de nestlé dessert.
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat praliné
- Des minis smarties pour décorer
Préparation :
- Faites fondre le chocolat au bain marie. Utilisez une maryse pour remuer
- Une fois le chocolat fondu et le mélange homogène, versez dans des moules en sillicone (des moules à minis muffins pour ma part) et laissez prendre un peu
- Plantez une cuillère en bois au centre et pressez quelques smarties sur le dessus pour la décoration
- Laissez refroidir totalement.
Le premier qui dit que j’ai un problème avec les smarties, je le bannis du blog grâce à son adresse i.p ….
Pour avoir testé la bête dans un mug de chocolat chaud, je n’ai qu’une chose à vous conseiller, c’est de le faire vous aussi !!
La prochaine fois j’essaie avec du chocolat noir et je vous dirais ce que j’en pense une fois fondu dans la lait !
C’est méga gourmand ça !! Oui je crois que tu as un vrai problème avec les smarties, qui sait il y a peut-être un groupe pour les smartiephiles anonymes ? 😉 En attendant j’adore l’idée, et ça me donnera enfin une bonne raison d’essayer un “vrai” chocolat chaud !
Bises,
Delphine
Si tu connais l’adresse des smartiphiles anonymes suis preneuse alors !
Horrible !!!!
voir ça de bon matin ( oui je sais, il est midi mais nuit blanche avec ma petite malade donc pr moi c le reveil!!) et je vais avoir cette image en tête toute la journée. trop,trop, trop beau, pr une droguée de chocolat ; la vie est dure. Vivement que je teste…
Je compatis pour la nuit blanche et espère que ça va vite se réguler (et que les microbes vont partir)
Vivement que tu testes alors, c’est un joli réconfort 😉
je suis entrain de les tester !!!
en cadeaux gourmand pour mon docteur!!!!!
bises!
et pis j’en profites pour te souhaiter mes plus beaux vœux pour cette année 2012!!!!!!!!
Bonne Année Anne Laure ! Merci pour tes voeux 🙂
coucou
je me suis permise de mettre un lien vers ton blog, je viens de publier ma version petit cœur de chocolat !!!
merci à toi encore une fois!
bises
Héhé c’est vrai que c’est déclinable à volonté en laissant libre court à son imagination ^_^
La bonne idée à portée de tous! Merci!!! j’avais vu passer sur Foodreporter et adoré l’idée, mais apparemment ça ne se commercialise qu’en suisse pour le moment! J’ai l’impression que les blogueuses culinaires vont s’y mettre! en tout c’est décidé je teste!
bonjours ,
j’aurais aimé en faire pour les fête, mais je voulais savoir combien on en fait avec 1 tablette merci d’avance.
Bonjour Aurore
Ca va dépendre du la taille de tes moules !
Avec une tablette, tu dois pouvoir sortir 4 cuillèrées avec des moules à mini muffins !
Moi je fais la même chose avec du chocolat noir et des mini chamallow ????