Gâteau aux fruits

Alors que nous devions passer prendre le thé chez des amis, on m’a demandé de faire un petit gâteau aux fruits, pour changer des gâteaux au chocolat trop tout …..
Moi niveau gâteaux aux fruits, j’ai l’imagination vite limitée… Pourtant ceux ne sont pas les recettes qui manquent dans les bouquins, mais c’est sur Marmiton que j’ai trouvé mon bonheur ! Et quand je parle de bonheur, je pèse mes mots !!

gateau-aux-fruits

Pour un gâteau tout bon, et tout rapide à faire, suivez la recette …

gateau-aux-fruits

Gâteau aux fruits

Un gâteau vite préparé avec n'importe quelle base de fruits en conserve
0 de 0 vote
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 6 personnes

Matériel

  • Moule à manqué

Ingrédients

  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 boîte de fruits au sirop bien égouttés ici j’ai utilisé des pêches

Glaçage :

  • 50 grammes de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.
  • Verser la pâte obtenue dans un plat à gâteau chemisé de papier sulfurisé. Ajouter par dessus les fruits en morceaux qui vont un peu tomber au fond du plat.
  • Cuire 20 mn à Th 200°C .

Pendant ce temps, préparer le glacage :

  • Mélanger beurre, oeuf et sucre.
  • Quand le gâteau est cuit, verser le glacage dessus et bien l’étaler avec le dos d’une cuillère à soupe.
  • Remettre le gâteau au four 5 mn pour dorer.
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Poursuivez la discussion !

Notez la recette