Alors que nous devions passer prendre le thé chez des amis, on m’a demandé de faire un petit gâteau aux fruits, pour changer des gâteaux au chocolat trop tout …..
Moi niveau gâteaux aux fruits, j’ai l’imagination vite limitée… Pourtant ceux ne sont pas les recettes qui manquent dans les bouquins, mais c’est sur Marmiton que j’ai trouvé mon bonheur ! Et quand je parle de bonheur, je pèse mes mots !!
Pour un gâteau tout bon, et tout rapide à faire, suivez la recette …
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Un gâteau vite préparé avec n'importe quelle base de fruits en conserve
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Moule à manqué
Ingrédients
- 10 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 fruits au sirop (ici j’ai utilisé des pêches)
Glaçage :
- 50 gramme(s) de beurre fondu
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.
- Verser la pâte obtenue dans un plat à gâteau chemisé de papier sulfurisé. Ajouter par dessus les fruits en morceaux qui vont un peu tomber au fond du plat.
- Cuire 20 mn à Th 200°C .
Pendant ce temps, préparer le glacage :
- Mélanger beurre, oeuf et sucre.
- Quand le gâteau est cuit, verser le glacage dessus et bien l’étaler avec le dos d’une cuillère à soupe.
- Remettre le gâteau au four 5 mn pour dorer.