Gâteau aux fruits

Alors que nous devions passer prendre le thé chez des amis, on m’a demandé de faire un petit gâteau aux fruits, pour changer des gâteaux au chocolat trop tout …..
Moi niveau gâteaux aux fruits, j’ai l’imagination vite limitée… Pourtant ceux ne sont pas les recettes qui manquent dans les bouquins, mais c’est sur Marmiton que j’ai trouvé mon bonheur ! Et quand je parle de bonheur, je pèse mes mots !!

gateau-aux-fruits

Pour un gâteau tout bon, et tout rapide à faire, suivez la recette …

gateau-aux-fruits

Gâteau aux fruits

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un gâteau vite préparé avec n'importe quelle base de fruits en conserve
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à manqué

Ingrédients

  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 fruits au sirop (ici j’ai utilisé des pêches)

Glaçage :

  • 50 gramme(s) de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Etapes de la recette

  • Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.
  • Verser la pâte obtenue dans un plat à gâteau chemisé de papier sulfurisé. Ajouter par dessus les fruits en morceaux qui vont un peu tomber au fond du plat.
  • Cuire 20 mn à Th 200°C .

Pendant ce temps, préparer le glacage :

  • Mélanger beurre, oeuf et sucre.
  • Quand le gâteau est cuit, verser le glacage dessus et bien l’étaler avec le dos d’une cuillère à soupe.
  • Remettre le gâteau au four 5 mn pour dorer.

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉