Tian de légumes à la provençale

Ma tante Maryse n’a jamais été douée pour la cuisine (c’est pas moi qui le dit, c’est elle !!)
Pourtant laissez moi vous dire que lorsqu’elle réussit des plats, c’est inoubliable tellement ils sont bons, et du coup ses best-sellers sont toujours réclamés à corps et à cris par l’ensemble de la famille.

Lorsque j’ai goûté son tian de légumes, je n’ai pas pu résister à l’envie de lui demander la recette tellement c »était bon.
Moi mes tians paraissaient bien fades à côté !!
Mais tout réside dans le mélange « oignons-ail » et dans la façon des les préparer figure vous !
Le suite tout de suite, dévoilée dans la recette…

tian-de-legumes-a-la-provençale

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Ingrédients :

1 oignon, 1 gousse d’ail,  3 ou 4 tomates, 1 aubergine, 1 courgette, huile d’olive, sel, poivre, thym frais.

Préparation :

Epluchez ail et oignons et émincez finement l’oignon, puis hachez l’ail.

Déposez ce mélange dans un poêle et faites blondir à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Le mélange doit blondir et ne pas colorer, pour cela, mettez le dans l »huile froide et surveillez la cuisson.

Découpez en tranches les tomates, aubergines et courgettes.

Une fois le mélange ail oignon cuit, déposez le au fond d’un plat en terre.

Disposez en rang aubergine tomate courgette, puis tomate aubergine courgette etc jusqu’à épuisement des stocks (il doit toujours y avoir une tranche de tomate entre les aubergines et les courgettes.)

Salez poivrez, parsemez de thym généreusement et mettez au four je dirais 20 à 30 minutes à 200°

Et voilà, pour ma part je trouve le tian encore meilleur bien froid, pour cela pensez à le préparer à l’avance !

See you soon

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