Encore une recette niçoise que je vous dévoile ici !
Et le premier qui dit que ça sent la nostalgie du pays….. No comment….
Alors pour ceux qui ne connaissent pas, “Lou refrescat” est un mélange d’herbes : bourrache, laiteron, rourella et pourpier. Ce mélange d’herbes se trouvent facilement dans les épiceries niçoises.
Toutefois si vous n’en trouvez, pas de panique, vous pouvez tout de même faire cette recette, qui n’en perdra qu’un tout petit peu de fraicheur, mais qui n’en sera pas moins bonne !!

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Une soupe complète aux lentilles, verts de blette, carotte, poireaux.
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- Vert de blettes
- 2 carottes
- 1 poireau
- vert de blettes
- 200 grammes de lentilles
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1/2 feuille de laurier
- 1 thym
- sel poivre
Etapes de la recette
- Mettre les lentilles à cuire à feu très doux dans de l’eau froide, avec l’oignon finement émincé, l’ail, le thym le laurier et le refrescat (les verts de blette)
- Après 30 minutes de cuisson à ébullition, passer les lentilles au mixer pour obtenir un purée plus ou moins dense.
- Puis alonger la purée avec le restant du bouillon de cuisson, afin d’obtenir la texture de soupe que vous aimez.
- Remettre dans une casserole, ajouter la blette (le vert) débarrassé de ses côtes et hahcée, et laisser bouillir 3 minutes.
- Retirer du feu et hors du feu, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive afin de ne pas la faire cuire.
- Servir chaud avec des mouillettes !!
Notes
Pas de verts de blette??????
Vous pouvez les remplacer par de la laitue par exemple
Vous pouvez les remplacer par de la laitue par exemple

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Bonjour
Merci pour cette recette patrimoine. Je ne vis plus à Nice, et je n’arrive pas à savoir quelle sorte d’herbe est la rourella. Je connais les autres herbes qui composent le refrescat, mais pas celle la. Peux tu m’éclairer ? Merci