Gratin de courgettes parmigiano

Un gratin de courgettes parmesan aux saveurs délicates

Allez zou la saison des courgettes repart enfin et je peux recommencer à les cuisiner à toutes les sauces !
La recette de ce gratin de courgettes au parmesan est inspirée d’un magazine de cuisine feuilleté dans une salle d’attente, retenue pour sa simplicité et l’alliance des ingrédients évocateurs du sud.

gratin-courgettes-parmesan

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Gratin de courgettes parmigiano

Gratin de courgettes parmigiano

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Faites préchauffez le four à 180°C (Th6)
  • Pelez et émincez les oignons. Faites les fondre à feu doux dans l'huile d'olive chaude, avec le thym émietté pendant une quinzaine de minutes. Réservez
  • Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites les sauter à la poêle 5 à 10 minutes dans de l'huile d'olive chaude. Salez et poivrez
  • Égouttez les courgettes sur du papier absorbant. Puis mélangez les avec la moitié du parmesan râpé, le paprika et les gousses d'ail hachées
  • Versez les oignons dans le fond d'un plat à gratin puis couvrir avec les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher.
  • Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez pour 15 minutes à 180°C
  • Sortez du four et parsemez de quelques feuilles de basilic émincées. Servez chaud
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Pour une version plus traditionnelle, essayez donc la version de la recette de gratin de courgettes de ma grand-mère

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