Des minis muffins aux tomates séchées pour se glisser sur les tables apéro de l’été
Des petits muffins salés qui sont venus agrémenter le panier apéro qui avait été confectionné avec l’aide des enfants pour les cadeaux gourmands de fin d’année des maitresses. Une recette rapide à réaliser, personnalisable avec ce que vous avez dans le frigo (par exemple vous pouvez remplacer les tomates par du poivron, ajoutez du fromage, du chorizo, du jambon….)
Si ces petits muffins aux tomates séchées sont destinés à être offerts et que vous souhaitez les emballer, laissez les bien refroidir sur une grille auparavant.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 130 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de tomates séchées (à l'huile)
- 6 olives noires à la grecque
- quelques feuilles de basilic
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez finement les tomates séchées et ciselez les feuilles de basilic.
- Dénoyautez les olives et coupes les en petits morceaux
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le parmesan et le sel.
- Dans un autre récipient, battez l’oeuf avec le yaourt. Ajoutez les tomates, le basilic et les olives
- Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
- Garnissez les moules à mini-muffins.
- Enfournez sur une grille environ 10 min.
- Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule avant de les démouler sur une grille
Source de la recette : ôdélices
Chouette version ces mini-muffins…
mioum
Eat me ! avec plaisir ^^
je vais tester cette recette de mini-muffins merci a vous pour vos recettes
qu’ils ont l’air booon
Bonjour Marcia
excellents ces mini muffins!!!! avec mes louloutes , nous en avons fait 3 fournées hier. 1avec ta recette aux tomates séchées, 1 au chorizo poivrons mimolette et 1 lardons mimolette ciboulette.
Ils ont eu un succès fou!!!,l’apéro d’anniversaire de ma belle maman a été une vraie réussite.
merci pour le partage.
Très bon week end ensoleillé avec ta petite famille.
Merci Malika et jolies associations gourmandes 😉
Que des goûts que j’adore! Miamm
Oh qu’ils ont l’air bons !!!!
Je garde la recette de côté pour essayer très bientôt 🙂
Merci !
Bonjour,
J’ai eu un coeur de foudre en voyant la recette!
J’organise un apéro a la maison pour haloween j’ai hate d’essayer votre recette.
Merci pour votre partage je continue a surfer sur votre jolie blog.
Bise Sandrine
Merci beaucoup Sandrine 🙂
J’espère que vous trouverez votre bonheur pour votre apéro Halloweenien !
A bientôt
Bonsoir Valérie,
Je viens de préparer ma première fournée (essaie avant haloween) et c’est vraiment bon! En revanche pour la cuisson j’ai du les mettre 20 min au lieu de 10.
Mais merçi pour cette recette tres sympas !!!!! Avec mon mari on se régale pour notre apéro!
Avec plaisir Sandrine et en effet le temps de cuisson peut varier selon la taille des moules à muffins 😉
Enfin j’ai trouvé LA recette qui plaît à tout le monde! Léger, aéré, tout simplement parfait….depuis le temps que je testais….maintenant c’est approuvé! Merci!
Ho merci beaucoup 🙂