Mini-muffins aux tomates séchées, basilic et olives

Des minis muffins aux tomates séchées pour se glisser sur les tables apéro de l’été

 Des petits muffins salés qui sont venus agrémenter le panier apéro qui avait été confectionné avec l’aide des enfants pour les cadeaux gourmands de fin d’année des maitresses. Une recette rapide à réaliser, personnalisable avec ce que vous avez dans le frigo (par exemple vous pouvez remplacer les tomates par du poivron, ajoutez du fromage, du chorizo, du jambon….)
Si ces petits muffins aux tomates séchées sont destinés à être offerts et que vous souhaitez les emballer, laissez les bien refroidir sur une grille auparavant.

muffins tomates seches et basilic

Petits muffins pour l’apéro

des muffins salés au tomates séchées et basilic

Mini-muffins aux tomates séchées, basilic et olives

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 8
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Coupez finement les tomates séchées et ciselez les feuilles de basilic.
  • Dénoyautez les olives et coupes les en petits morceaux
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le parmesan et le sel.
  • Dans un autre récipient, battez l’oeuf avec le yaourt. Ajoutez les tomates, le basilic et les olives
  • Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
  • Garnissez les moules à mini-muffins.
  • Enfournez sur une grille environ 10 min.
  • Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule avant de les démouler sur une grille
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Source de la recette : ôdélices

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