Le poulet à la provençale qui apporte un peu de soleil dans l’assiette
Une recette de plat mijoté improvisé avec les légumes du placard et décliné selon mes origines provençales. Le poulet à la Provençale ne demande pas grand chose comme ingrédient mais ne dérogez ni sur le thym, ni sur le romarin, c’est ce qui apporte le soleil dans le plat !


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Une recette aux accents de Provence avec des cuisses de poulet, de l'ail, de l'oignon, de la tomate aubergines et poivrons
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
cocotte
Ingrédients
- 3 ou 4 cuisses de poulet
- 1 petite boite de tomates en dés
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 aubergine
- Thym (romarin)
- Sel (poivre)
Etapes de la recette
- Dans une marmite, faites revenir le poulet de toutes parts dans l'huile d'olive à feu vif.
- Ajoutez l'oignon pelé et émincez et laissez dorer.
- Ajoutez alors le poivron, pelé épépiné et coupé en dés, ainsi que l'aubergine coupée en morceaux
- Salez, poivrez, ajoutez le thym et mélangez
- Ajoutez alors la boite de tomates en dés, mélangez.
- Laissez mijoter 30 minutes environ à couvert.

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Voilà qui a l’air bien savoureux…
un délicieux plat qui a tout pour me plaire !!