Muffins au coeur coulant de chocolat blanc

On prend les mêmes et on recommence !
Vous vous souvenez, c’est pas si vieux : il y a quelques jours je vous avais présenté une recette de muffins au chocolat, avec un carré de chocolat dissimulé en son coeur…
Bin là j’ai pas pu résister, et j’ai récidiver en  cachant à l’intérieur un morceau de chocolat blanc…..

A ne pas mettre entre toutes les mains…. Ces petits gâteaux risquent de faire perdre la tête à pas mal de gens.

 

 

muffin au chocolat blanc

Muffin coeur chocolat blanc

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Des muffins à la vanille avec un coeur coulant au chocolat blanc
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 9 muffins

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à muffins

Ingrédients

  • 125 g de beurre mou (,)
  • 100 g de sucre en poudre (,)
  • 2 oeufs (,)
  • 10 cl de lait (,)
  • 200 g de farine (,)
  • 60 g de chocolat blanc (,)
  • 1 sachet de levure chimique.

Etapes de la recette

  • Travaillez le beurre mou dans un saladier avec une spatule pour l'assouplir puis ajoutez le sucre.
  • Mélangez jusqu'à ce que cela blanchisse
  • Cassez les oeufs dans un blo et battez les en omelette, puis ajoutez les au mélange. Puis ajoutez le lait et mélanger
  • Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure.
  • Mélangez la base mouillée et la base sèche, sans trop insister mais de façon à casser les grumeaux et avoir un mélange homogène
  • Remplissez un moule à muffin  au deux tiers (les carrés de chocolat doivent être presque en surface pour obtenir un tel effet
  • volcanique) et répartissez les carrées de chocolat dans chaque empreinte. Recouvrez d'un peu de pâte mais pas jusqu'à ras bord. (sinon ça risque de déborder à la cuisson en gonflant). Lissez un peu
  • pour obetnir un joli forme à la cuisson.
  • Enfournez à four chaud (180°) une vingtaine de minutes, en surveillant la cuisson.

Alors alors alors, serez vous tentés par cette expérience???

2 réflexions au sujet de “Muffins au coeur coulant de chocolat blanc”

  1. bonjour Valérie , je viens de réaliser vos muffins chocolat blanc ; la texture et le goût étaient au rendez vous , par contre les carrés de chocolat n étaient pas coulants mais durs , au fond du muffin alors que je les avais mis presque en surface sur la pâte crue ; peut être pourriez vous me dire où se situe mon erreur ? mon temps de cuisson était de 20 mns à 160 ° . Bonne journée !!!!!!

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    • Bonjour Christine
      La qualité du chocolat blanc entre en jeu dans cette recette; Je prends du chocolat blanc spécial pâtisserie
      Pour ne pas qu’ils tombent au fond du moule, essayez de les fariner légèrement la prochaine fois, ça devrait le faire 🙂
      A bientôt

      Répondre

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