Muffins au coeur coulant de chocolat blanc

On prend les mêmes et on recommence !
Vous vous souvenez, c’est pas si vieux : il y a quelques jours je vous avais présenté une recette de muffins au chocolat, avec un carré de chocolat dissimulé en son coeur…
Bin là j’ai pas pu résister, et j’ai récidiver en  cachant à l’intérieur un morceau de chocolat blanc…..

A ne pas mettre entre toutes les mains…. Ces petits gâteaux risquent de faire perdre la tête à pas mal de gens.

Muffins au coeur coulant de chocolat blanc

 

 

muffin au chocolat blanc

Muffin coeur chocolat blanc

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 9 muffins

Ingrédients

  • 125 g de beurre mou ,
  • 100 g de sucre en poudre ,
  • 2 oeufs ,
  • 10 cl de lait ,
  • 200 g de farine ,
  • 60 g de chocolat blanc ,
  • 1 sachet de levure chimique.

Instructions

  • Travaillez le beurre mou dans un saladier avec une spatule pour l'assouplir puis ajoutez le sucre.
  • Mélangez jusqu'à ce que cela blanchisse
  • Cassez les oeufs dans un blo et battez les en omelette, puis ajoutez les au mélange. Puis ajoutez le lait et mélanger
  • Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure.
  • Mélangez la base mouillée et la base sèche, sans trop insister mais de façon à casser les grumeaux et avoir un mélange homogène
  • Remplissez un moule à muffin  au deux tiers (les carrés de chocolat doivent être presque en surface pour obtenir un tel effet
  • volcanique) et répartissez les carrées de chocolat dans chaque empreinte. Recouvrez d'un peu de pâte mais pas jusqu'à ras bord. (sinon ça risque de déborder à la cuisson en gonflant). Lissez un peu
  • pour obetnir un joli forme à la cuisson.
  • Enfournez à four chaud (180°) une vingtaine de minutes, en surveillant la cuisson.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Alors alors alors, serez vous tentés par cette expérience???

Commenter