Muffins aux lardons et herbes vertes

Non mais quel temps !!
Vendredi c’était l’été, une journée qui m’avait remontée le moral à bloc. Limite s’il fallait mettre de la crème solaire…
Et aujourd’hui c’est reparti pour un temps tout nul à la parisienne : temps gris couvert et froid
Pffff j’en ai vraiment marre. Même si ça va faire trois ans que je vis ici, je m’y ferais jamais et cette vie Parisienne influe vraiment beaucoup trop sur mon moral.
J’ai besoin d’air, de nature et de ciel bleu……… Vous avez pas une solution miracle??

Bon sinon vu qu’il a fait beau, j’m’étais préparée un petit en-cas tout sympa à manger avec une petite salade verte, je vous mets la recette ci dessous. Moi j’ai beaucoup aimé, aussi bien chaud à la sortie du four (chuuuuut) que froid le lendemain …

recette de muffin salé au lardons et aux herbes

 

 

muffins-lardons-et-herbes

Muffins salés aux lardons

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Essayez les muffins salés (mini version des cakes salés), aux lardons et ciboulette
4.20 /5 (5 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portion : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

Moules à muffins

Ingrédients
 

  • 110 g de farine (,)
  • 1/4 de levure chimique (,)
  • 10 cl de lait (,)
  • 80 g de lardons (( de poulet, de porc ou de ce que vous voulez),)
  • 30 g d'huile d'olive (,)
  • sel (,)
  • poivre (,)
  • 3 cuillère(s) à café de persil haché (,)
  • 3 cuillère(s) à café de ciboulette hachée (,)
  • 1 oeuf (,)
  • gruyère râpé.

Instructions

  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Pour ma part j'ai innové... J'ai tout mis dans mon super nouveau robot de cuisine qu'on m'a offert récemment et zou ça a mélangé tout seul !!!
  • Garnissez des moules à muffins en les remplissant aux 2/3
  • Mettez à cuire à four chaud th 180° entre 15 à 20 minutes (à surveiller selon la vitesse de votre four)

Résultat : des muffins très bon et d’une légèreté surprenante en bouche !!
Je recommande cette recette pour servir de petit repas frugale accompagné d’une salade verte, ou sinon en version mini muffin pour agréementer vos tables d’apéro 😉

Lien vers la recette source ici

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