Quand on achète des filets de harengs fumés, au final, on ne sait pas toujours quoi en faire…
Pourtant rien n’est meilleur, je trouve, qu’une salade de harengs aux pommes de terre froide préparée suffisamment à l’avance pour que tous les ingrédients aient le temps de mêler leurs saveurs !
Suivez moi la recette est par là :
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une salade complète aux pommes de terre cuites à l'eau, oeufs durs et harengs
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Casserole
Saladier
Ingrédients
- 600 gramme(s) de pommes de terre
- 1 harengs fumés (5/6 harengs,)
- 2 oignons blancs
- sel
- poivre
- 4 oeufs.
Vinaigrette:
- 1 moutarde
- 1 vinaigre
- 3 huile
- Sel
- poivre
Instructions
- Faire durcir les oeufs dans une casserole d’eau bouillante durant 9 minutes, puis les écaler.
- Cuire les pommes de terre à la vapeur ou 20 minutes à l’eau bouillante, puis les éplucher
- Couper les en rondelles encore tièdes
- Couper les harengs en petits tronçons et ajouter les aux pommes de terre
- Ajouter les oignons coupés en lanières, l’ail le persil.
- Mélanger tous les ingrédients de la salade.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
- Arroser la salade de vinaigrette, puis décorer à l’aide des oeufs durs coupés en tranches.
- Filmer le saladier et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Mes astuces pour cette recette
Attention si vous ne couvrez pas la salade, tout ce qu’il y a dans votre frigo peut prendre l’odeur du hareng !!
Pour les petits gourmands, vous pouvez ajouter des cornichons tranchés doucement.