Quand on achète des filets de harengs fumés, au final, on ne sait pas toujours quoi en faire…
Pourtant rien n’est meilleur, je trouve, qu’une salade de harengs aux pommes de terre préparée suffisamment à l’avance pour que tous les ingrédients aient le temps de mêler leurs saveurs !
Suivez moi la recette est par là :

Portions : 6 personnes
Matériel
- Casserole
- Saladier
Ingrédients
- 600 grammes de pommes de terre
- 1 paquet de harengs fumés 5/6 harengs,
- 2 oignons moyens blancs ou roses
- sel
- poivre
- 4 oeufs.
Vinaigrette:
- 1 cuillère de moutarde
- 1 cuillère de vinaigre
- 3 cuillères d’huile
- Sel
- poivre
Instructions
- Faire durcir les oeufs dans une casserole d’eau bouillante durant 9 minutes, puis les écaler.
- Cuire les pommes de terre à la vapeur ou 20 minutes à l’eau bouillante, puis les éplucher
- Couper les en rondelles encore tièdes
- Couper les harengs en petits tronçons et ajouter les aux pommes de terre
- Ajouter les oignons coupés en lanières, l’ail le persil.
- Mélanger tous les ingrédients de la salade.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
- Arroser la salade de vinaigrette, puis décorer à l’aide des oeufs durs coupés en tranches.
- Filmer le saladier et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Notes
Attention si vous ne couvrez pas la salade, tout ce qu’il y a dans votre frigo peut prendre l’odeur du hareng !!
Pour les petits gourmands, vous pouvez ajouter des cornichons tranchés doucement.
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Poursuivez la discussion !