Muffins au MilkyWay

Alors que mon petit dernier écrasait d’un lourd sommeil pendant sa sieste prolongée, et que mon grand regardait traquillement son album de Panini dans le fauteuil, je me suis retrouvé à n’avoir rien à faire (si si véridique, ça arrive parfois, mais c’est si rare que ça me décontenance… on en perd vite l’habitude !)

Muffins au milkyway
Muffins au milkyway

Pour tuer le temps, et surtout pour ne pas arriver les mains vides chez Sandra qui nous attendait pour le goûter, je me suis dis que quelques petits muffins gourmands seraient bienvenus pour les enfants (et pour nous..). J’ai donc fait un sort aux MilkyWay qui dormaient au fond du placard et dont plus personne ne voulait….

Muffins au milkyway
Muffins au milkyway
Muffins au milkyway

Muffins aux Milky Way

Des muffins aux bonbons Milway chocolat coco
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Difficulté : Facile
Portions : 9 muffins

Matériel

  • Moules à muffins

Ingrédients

  • 4 ou 5 milkyway
  • 250 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 6 centilitres de lait
  • 5 centilitres d’huile
  • 1 yaourt nature
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Coupez les milkyway en morceaux
  • Mélangez la farine et la levure
  • Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le yaourt, l’huile, le lait et une pincée de sel. Mélangez bien.
  • Ajoutez la farine, la levure puis mélangez pour avoir une pâte épaisse et homogène.
  • Incorporez les morceaux de Milkyway à la pâte.
  • Beurrez et farinez les moules à muffins, puis remplissez les de la pâte à muffins.
  • Enfournez à four chaud th6 (180°) pour 20 minutes environ.
  • Les muffins sont prêts lorsqu’ils ont bien gonflé et sont dorés. Par contre mettez une feuille alu ou de cuisson en dessous, car à la cuisson, les muffins prennent des allures de volcans siciliens, et le milkyway s’échappe de partout !
  • A la sortie du four à l’aide d’une cuillère, ramenez le milkyway qui s’est échappé sur les muffins, avant que celui ci ne refroidisse et ne le fige sur vos moules à muffins.
  • Laissez totalement refroidir avant de démouler.
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Muffins au milkyway
Muffins au milkyway

Et si vous vous êtes plus axé petits sablés, je vous conseille la recette de Nadia avec ses petits “Sablés de la rentrée (aux oeufs durs!!)”
Et si dans toutes les recettes de courgettes que je vous propose ici vous ne trouvez pas votre bonheur, allez voir la recette du “Velouté de courgettes” de Manue ;)

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