Pannacotta aux abricots

Halte là, on ne crie pas à l’imposture, on ne crie pas au fruit hors saison car cette recette que j’ai emprunté à Christelle à l’occasion de la ronde inter blog utilise des abricots en boite !
recette panacotta abricot

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Panna cotta aux abricots

Le célèbre dessert de crème italienne aux abricots au sirop
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Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Italienne
Portions : 4 personnes

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Mettez 2 feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide. Coupez les abricots en petits dès. Versez les abricots et leur sirop dans une casserole et faites chauffer. Ajoutez les feuilles de gélatine et remuez. Retirez la casserole du feu.
  • Versez les abricots et leur jus dans le fond puis réservez dans le frigo pour que la préparation prenne.
  • Pendant ce temps, mettez les 3 feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide. Râpez la fève tonka. Versez la crème fleurette dans une casserole, ajoutez le sucre et la fève tonka râpée. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez pour dissoudre la gélatine, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  • Sortir les verrines du frigo et mettre la crème sur la gelée prise et laissez prendre à nouveau 3h environ.
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