Halte là, on ne crie pas à l’imposture, on ne crie pas au fruit hors saison car cette recette que j’ai emprunté à Christelle à l’occasion de la ronde inter blog utilise des abricots en boite !
Portion : personnes
Ingrédients
- 200 gramme(s) d’abricots au sirop avec leur jus
- 5 gramme(s) feuilles de gélatine
- 500 gramme(s) crème
- 70 gramme(s) de sucre semoule
- 1 fève tonka
Instructions
- Mettez 2 feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide. Coupez les abricots en petits dès. Versez les abricots et leur sirop dans une casserole et faites chauffer. Ajoutez les feuilles de gélatine et remuez. Retirez la casserole du feu.
- Versez les abricots et leur jus dans le fond puis réservez dans le frigo pour que la préparation prenne.
- Pendant ce temps, mettez les 3 feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide. Râpez la fève tonka. Versez la crème fleurette dans une casserole, ajoutez le sucre et la fève tonka râpée. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez pour dissoudre la gélatine, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
- Sortir les verrines du frigo et mettre la crème sur la gelée prise et laissez prendre à nouveau 3h environ.
Alors, tentés? Et si vous voulez voir ce que Manue à choisi sur mon blog, faites un tour chez Melle Banane
Super choix!!
Bon, c’est vrai que sans la gélatine, l’esthétique change!! Mais elles sont super belles et je suis sûr que le goût était là!!!
Bon dimanche ^^
Christelle
http://lacuisinedechristelle.wordpress.com
Quand on a pas de tête …. La prochaine fois, je penserais à figer ma couche de fruits, promis 😉
hum, sa doit être très très bon!!
je la trouve très belle cette pana cotta..
bonne ronde
Merci Colinette, je prends plaisir à participer à cette première ronde !
très sympa ces panna cotta à l’abricot… joli choix! à bientôt
Une petite merveille. Et je valide pour le coté poêtique. Bises et bonne ronde
Et même que poétique au lieu de poÊtique, c’est mieux, hein? Désolée pour cette Hoooorible faute.
Rhoooo pas de soucis pour les fautes, je ne t’en tiendrais pas rigueur !!!
toujours sympa et apprécié les pannacottas, j’aime bien cette version, bonne ronde !
J’en fais rarement avec une couche de fruits, mais dorénavant j’y penserais c’est sur !
hummmmm très bon choix !
Bonne ronde ^-^
j’adore! ça devait être délicieux! biz.
Un choix très gourmand, miam!!!
Merci, j’ai surtout fait ce choix car j’avais une boite de conserve d’abricots ouverte, ça collait parfaitement pour la ronde inter blog 😉