Pannacotta aux abricots

Halte là, on ne crie pas à l’imposture, on ne crie pas au fruit hors saison car cette recette que j’ai emprunté à Christelle à l’occasion de la ronde inter blog utilise des abricots en boite !
recette panacotta abricot

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Panna cotta aux abricots

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Le célèbre dessert de crème italienne aux abricots au sirop
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platDessert
CuisineItalienne
Portion : 4 personnes

Ingrédients
 

Instructions

  • Mettez 2 feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide. Coupez les abricots en petits dès. Versez les abricots et leur sirop dans une casserole et faites chauffer. Ajoutez les feuilles de gélatine et remuez. Retirez la casserole du feu.
  • Versez les abricots et leur jus dans le fond puis réservez dans le frigo pour que la préparation prenne.
  • Pendant ce temps, mettez les 3 feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide. Râpez la fève tonka. Versez la crème fleurette dans une casserole, ajoutez le sucre et la fève tonka râpée. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez pour dissoudre la gélatine, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  • Sortir les verrines du frigo et mettre la crème sur la gelée prise et laissez prendre à nouveau 3h environ.

 

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Evaluation de la recette