Facile et inratable : la pâte à tarte au mixer !

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fond de tarte

Il m’arrive souvent de vouloir faire une tarte à base de pâte sablée pour écouler un stock de fruits, mais je n’ai pas tout le temps de pâte toute prête au frigo ou bien je n’ai pas forcement envie d’utiliser cette dernière (ça reste sec quand même les pâtes sablées toutes prêtes). Depuis que je suis tombée sur cette recette rapide de pâte sablée, qui en plus me permet de ne pas plonger mes mains dans la mixture, c’est le pur bonheur, l’extase même et je peux continuer à tester mes vernis à ongles de différentes couleurs sans me soucier de leur tenue (vous avez déjà passé du temps en cuisine avec de jolis ongles bien manucurés vous??). Oui oui je sais, tout ceci est futile mais aimer cuisiner et prendre soin de soi ne doit pas être incompatible si?

Comment faire une pâte sablée rapide, au mixer?

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Pâte sablée express au mixer

 

un moule pour faire des minis fond de tartes

Pâte sablée rapide au mixer

Une recette à adopter, rapide à préparer au mixer
4 de 9 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 1 pâte

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Mixer

Ingrédients

  • 50 grammes de sucre fin
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de beurre mou (pas fondu mais à température ambiante)
  • 150 grammes de farine
  • 1 pincée de sel

Etapes de la recette

  • Dans le bol du robot avec la lame du couteau du mixer, versez 50 gr de sucre en poudre,une pincée de sel, 1 œuf entier et 100 gr de beurre coupé en morceaux.
  • Mixez par à-coups pour mélanger les ingrédients.
  • Tamisez 150 gr de farine, puis ajoutez-la dans le bol du robot.
  • Mixez à nouveau par à-coups pour que la pâte forme une boule.
  • Emballez la boule de pâte dans du film alimentaire, puis placez-la au frigo pendant 1 heure.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et utilisez la selon vos désirs. Vous obtiendrez une pâte sablée moelleuse à souhait et friable mais pas plus qu'il ne faut.

Suggestions gourmandes

Il faut bien faire cette pâte avec la lame tranchante du mixer et non à l'aide des fouets de votre robot (ça n'aura pas le même résultat)
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

 

Et voilà, une recette rapide, express à toujours garder sous la main pour dépanner ;)

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21 réflexions au sujet de “Facile et inratable : la pâte à tarte au mixer !”

    • Bonjour Micheline,
      Par à coup veut dire qu’on ne fait pas tourner le mixer en continu, on mixe, on arrête, on mixe, on arrête etc etc par tranche de 1 à 2 secondes :)
      Merci pour le gâteau à la banane ;)
      A bientôt

      Répondre
  1. bonjour,très pratique et surtout très bon ! ma question est la suivante:si je rajoute de l’amande ou noix de coco en poudre est-ce-que ça ne risque pas de “ce casser” quand je vais étaler la pate ?

    Répondre

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