Soupe de courgettes froide au chèvre et à la menthe

recette rapide d'une soupe de courgette chevre et menthe

Soupe de courgette chevre et menthe

Vous connaissez ma passion pour les courgettes et  mon obsession à les cuisiner?? Rassurez moi, ça ne vous étonne plus maintenant de voir autant de recettes de courgettes ici hein??

Dernière en date, et pour une fois c’est pas ma faute, c’est celle de mon fils ! Je lui ai fais cuire des courgettes au Babycook, et je lui en ai piqué une partie (chut…). Pour lui j’ai agrémenté d’un peu de fromage de chèvre et d’une feuille de menthe, pour nous j’ai ajouté plus de menthe, plus de fromage de chèvre, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive pour parfumer !

Instructions pour réaliser la recette

 

un bol de soupe de courgette à la menthe

Soupe de courgettes au chèvre et à la menthe

Une soupe de courgette à manger froide, au fromage de chèvre et à la menthe
4 de 1 vote
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 2 personnes

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Lavez la courgette, coupez la en gros cubes et faites la cuire à la vapeur (babycook pour moi ici)
  • Mixez la courgette cuite avec le fromage de chèvre (la quantité est question de goût, j'en ai mis une grosse cuillère à soupe bombée)
  • Ajoutez les feuilles de menthe finement ciselées et mélangez.
  • Salez poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive pour parfumer.
  • Laissez au frais jusqu'au moment de servir
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C’est tout simple n’est ce pas? Et ça l’est encore plus depuis que ma copine Carole m’a fait une jolie jardinière de menthe !! Maintenant j’en ai à volonté sur mon balcon !!

Ha sinon j’ai acheté l’homonyme du fromage de chèvre mais version fromage de brebis et je suis en train de tester une recette avec, j’ai hâte de partager les résultats avec vous !!

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10 Commentaires

  • J’avais une énorme courgette dans le frigo dont je ne savais que faire, j’ai toujours du chèvre et surtout beaucoup de menthe dans mon jardin, ça y’est tu m’as donné une super idée!! Merci!

  • Je me suis laissée un peu déborder par la production de courgettes cette année, mais là on arrive au bout… et cette recette, avec les toute petites qui restent, miam!

  • véridique hein! je l’ai faite au débotté mais avec du carré frais et du basilic . c’était bien aussi comme méthode de cuisson ça change. D’habitude, je mets 1 kg de courgettes bio ou du jardin pour 1 litre d’eau, sel, poivre et je laisse cuire. Ensuite je rajoute ce qu’il faut . c’est juste la quantité d’eau qu’il faut pour que la soupe soit onctueuse sans ôter le surplus de bouillon, je mixe direct dans la cocotte et j’évite de salir d’autres ustensiles. Bon week end Valérie!

  • véridique hein! je l’ai faite au débotté mais avec du carré frais et du basilic . c’était bien aussi comme méthode de cuisson ça change. D’habitude, je mets 1 kg de courgettes bio ou du jardin pour 1 litre d’eau, sel, poivre et je laisse cuire. Ensuite je rajoute ce qu’il faut . c’est juste la quantité d’eau qu’il faut pour que la soupe soit onctueuse sans ôter le surplus de bouillon, je mixe direct dans la cocotte et j’évite de salir d’autres ustensiles. Bon week end Valérie!

  • @Iza : merci! J avais fait de cette façon profitant du babycook à l epoque ;) mais maintenant j opte plus pour la cuisson a l eau.

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