Vous connaissez ma passion pour les courgettes et mon obsession à les cuisiner?? Rassurez moi, ça ne vous étonne plus maintenant de voir autant de recettes de courgettes ici hein??
Dernière en date, et pour une fois c’est pas ma faute, c’est celle de mon fils ! Je lui ai fais cuire des courgettes au Babycook, et je lui en ai piqué une partie (chut…). Pour lui j’ai agrémenté d’un peu de fromage de chèvre et d’une feuille de menthe, pour nous j’ai ajouté plus de menthe, plus de fromage de chèvre, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive pour parfumer !
Instructions pour réaliser la recette
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 grosse courgette
- Du fromage de chèvre type Chavroux
- Quelques feuilles de menthe
- Sel
- poivre
- huile d'olive
Instructions
- Lavez la courgette, coupez la en gros cubes et faites la cuire à la vapeur (babycook pour moi ici)
- Mixez la courgette cuite avec le fromage de chèvre (la quantité est question de goût, j'en ai mis une grosse cuillère à soupe bombée)
- Ajoutez les feuilles de menthe finement ciselées et mélangez.
- Salez poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive pour parfumer.
- Laissez au frais jusqu'au moment de servir
C’est tout simple n’est ce pas? Et ça l’est encore plus depuis que ma copine Carole m’a fait une jolie jardinière de menthe !! Maintenant j’en ai à volonté sur mon balcon !!
Ha sinon j’ai acheté l’homonyme du fromage de chèvre mais version fromage de brebis et je suis en train de tester une recette avec, j’ai hâte de partager les résultats avec vous !!
Elle est sympathique cette soupe froide !
J’avais une énorme courgette dans le frigo dont je ne savais que faire, j’ai toujours du chèvre et surtout beaucoup de menthe dans mon jardin, ça y’est tu m’as donné une super idée!! Merci!
Je me suis laissée un peu déborder par la production de courgettes cette année, mais là on arrive au bout… et cette recette, avec les toute petites qui restent, miam!
vi Pascale et si tu le souhaites, j’avais fait un dossier de recap “recettes de courgettes ici” 😉
Courgettophile absolue, cette recette est faite pour moi ! Bises, bonne soirée 🙂
Delphine
Tiens on dirait bien ma recette ^^ En plus simple et avec moins d’ingrédients. Lol.
Des bises gourmandes !! A bientôt.
je prends!
véridique hein! je l’ai faite au débotté mais avec du carré frais et du basilic . c’était bien aussi comme méthode de cuisson ça change. D’habitude, je mets 1 kg de courgettes bio ou du jardin pour 1 litre d’eau, sel, poivre et je laisse cuire. Ensuite je rajoute ce qu’il faut . c’est juste la quantité d’eau qu’il faut pour que la soupe soit onctueuse sans ôter le surplus de bouillon, je mixe direct dans la cocotte et j’évite de salir d’autres ustensiles. Bon week end Valérie!
véridique hein! je l’ai faite au débotté mais avec du carré frais et du basilic . c’était bien aussi comme méthode de cuisson ça change. D’habitude, je mets 1 kg de courgettes bio ou du jardin pour 1 litre d’eau, sel, poivre et je laisse cuire. Ensuite je rajoute ce qu’il faut . c’est juste la quantité d’eau qu’il faut pour que la soupe soit onctueuse sans ôter le surplus de bouillon, je mixe direct dans la cocotte et j’évite de salir d’autres ustensiles. Bon week end Valérie!
@Iza : merci! J avais fait de cette façon profitant du babycook à l epoque 😉 mais maintenant j opte plus pour la cuisson a l eau.