Pour rendre visite à une amie et à sa merveille de petit Maël tout fraîchement débarqué sur terre, j’ai voulu emmener un petit quelque chose de sucré. Vu que l’on se pointait à l’heure du goûter, je ne voulais pas arriver les mains vides (hormis les jolis choses débusquées dans une boutique de fringues pour enfant)
Ni une, ni deux, ayant des abricots dans ma panière à fruits, j’ai concocté une tarte express (pas moyen pour moi de trop trainer en cuisine en ce moment ) et le résultat a été plus haut que mes espérances ! La prochaine fois, je la refais mais avec une pâte sablée maison (j’ai une recette express aussi qui va bien ici)
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- Des abricots (si possible de taille assez identiques)
- 1 pâte sablée prête à dérouler ou sinon vous pouvez la faire en suivant cette recette
- de la poudre d’amande
- 20 cl à 30 de miel
- 2 branches de romarin
- pignons
Instructions
- Déroulez la pâte et foncez la dans un moule. Piquez en le fond à l’aide d’une fourchette. Ou faîtes vous même votre pâte à l’aide de cette recette rapide.
- Passez 5 minutes à four chaud Th 200°C
- Sortez la pâte du four et saupoudrez de poudre d’amandes de façon à ce qu’il y ait une jolie épaisseur uniforme (environ 0.5cm)
- Disposez les abricots lavés, coupés en deux et dont vous aurez enlevé le noyau sur le dessus
- Dans un bol faites chauffez le miel au micro-onde avec une branche de romarin
- Versez le miel chaud sur les abricots. Si vous pensez que la tarte et les abricots ne sont pas assez imbibés, refaites chauffer un peu de miel avec du romarin.
- Parsemez des pignons et enfournez pour un quinzaines de minutes
Et voilà un tarte express mais surtout très surprenante par la douceur du miel au romarin qui vient enrober les abricots, et par le lit moelleux d’amandes qui s’est en quelque sorte compoté lors de la cuisson de la tarte.
A essayer de toute urgence si vous avez des abricots sous la main !
Superbe cette tarte, elle a l’air vraiment délicieuse avec tous ces bons abricots dorés 🙂
Bonne journée !
Magnifique cette tarte !
Très belle association! Une tarte comme je les aime aux saveurs du midi…
Ha ça, ça me fait plaisir !! J’adore qu’on me dise que ma cuisine fait penser aux saveurs du midi… Mon pays 🙂
une de mes tartes préférées – elle est maginfique!
Merci Flopinette