Tarte à l’abricot, miel et romarin

recette+tarte+abricot+rapide+miel+romarin+amande

Tarte à l’abricot, miel et Romarin

Pour rendre visite à une amie et à sa merveille de petit Maël tout fraîchement débarqué sur terre, j’ai voulu emmener un petit quelque chose de sucré. Vu que l’on se pointait à l’heure du goûter, je ne voulais pas arriver les mains vides (hormis les jolis choses débusquées dans une boutique de fringues pour enfant)

Ni une, ni deux, ayant des abricots dans ma panière à fruits, j’ai concocté une tarte express (pas moyen pour moi de trop trainer en cuisine en ce moment ) et le résultat a été plus haut que mes espérances ! La prochaine fois, je la refais mais avec une pâte sablée maison (j’ai une recette express aussi qui va bien ici)

recette tarte abricot romarin

Recette de la tarte à l’abricot, miel et romarin

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  • Déroulez la pâte et foncez la dans un moule. Piquez en le fond à l'aide d'une fourchette. Ou faîtes vous même votre pâte à l'aide de cette recette rapide.
  • Passez 5 minutes à four chaud Th 200°C
  • Sortez la pâte du four et saupoudrez de poudre d'amandes de façon à ce qu'il y ait une jolie épaisseur uniforme (environ 0.5cm)
  • Disposez les abricots lavés, coupés en deux et dont vous aurez enlevé le noyau sur le dessus
  • Dans un bol faites chauffez le miel au micro-onde avec une branche de romarin
  • Versez le miel chaud sur les abricots. Si vous pensez que la tarte et les abricots ne sont pas assez imbibés, refaites chauffer un peu de miel avec du romarin.
  • Parsemez des pignons et enfournez pour un quinzaines de minutes
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

abricots+tarte+recette+miel+romarin

Tarte à l’abricot, miel et Romarin

Et voilà un tarte express mais surtout très surprenante par la douceur du miel au romarin qui vient enrober les abricots, et par le lit moelleux d’amandes qui s’est en quelque sorte compoté lors de la cuisson de la tarte.

A essayer de toute urgence si vous avez des abricots sous la main !

recette+tarte+abricot+romarin+miel+pignon

Tarte à l’abricot, miel et Romarin

6 Commentaires

Commenter