Une façon délicieuse de manger des courgettes …
Je cherchais une façon différente d’accommoder mes pâtes, en évitant un peu les accompagnements lactés et je suis tombée sur cette base de sauce à la courgette. Après avoir parcouru les avis, je l’ai juste assaisonnée avec ail et basilic pour rester en mode estival et j’ai purement et simplement supprimé la crème fraiche : un résultat superbe et onctueux, agréablement parfumé en bouche, à tester d’urgence !

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Une crème de courgette au basilic pour en guise de sauce à pâtes
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- spaghettis (quantité selon votre appétit)
- parmesan frais
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Etapes de la recette
- Faites cuire les courgettes à l'eau pendant 10 minutes
- Mixez les avec l'ail haché, le basilic, le sel et le poivre
- Déposez sur les pâtes cuites, parsemez de parmesan, et régalez vous !
Notes
Une délicieuse façon de faire manger des courgettes !
Pour apporter du liant, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche
Pour apporter du liant, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche

Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Elle me fait envie ton assiette de pâtes… même à cette heure matinale…
Bonjour Marcia
Voici une recette sympa, qui a l’air bien goûteuse !
Je vais la tester rapidement car chez nous,les 4 enfants mangeraient bien des pâtes à tous les repas !!!
Très bonne journée
Hello Malika ! ici aussi on me réclame des pâtes à tous les repas ….. je compatis !
les courgettes j’en raffol merci bcp pour cette savoureuse recette
De rien Eric 🙂 Bientôt une nouvelle recette totalement courgette sur le blog !