Pâtes à la crème de courgettes-basilic

Une façon délicieuse de manger des courgettes …

Je cherchais une façon différente d’accommoder mes pâtes, en évitant un peu les accompagnements lactés et je suis tombée sur cette base de sauce à la courgette. Après avoir parcouru les avis, je l’ai juste assaisonnée avec ail et basilic pour rester en mode estival et j’ai purement et simplement supprimé la crème fraiche : un résultat superbe et onctueux, agréablement parfumé en bouche, à tester d’urgence !

pâtes-courgettes_opt(3)

Recette de pâte au pesto de courgettes

Pâtes à la crème de courgettes-basilic

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une crème de courgette au basilic pour en guise de sauce à pâtes
4 /5 (2 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Blender

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faites cuire les courgettes à l'eau pendant 10 minutes
  • Mixez les avec l'ail haché, le basilic, le sel et le poivre
  • Déposez sur les pâtes cuites, parsemez de parmesan, et régalez vous !

Notes

Une délicieuse façon de faire manger des courgettes !
Pour apporter du liant, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche

 

D’autres recettes de pâtes :

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

8 réflexions au sujet de “Pâtes à la crème de courgettes-basilic”

  1. Bonjour Marcia

    Voici une recette sympa, qui a l’air bien goûteuse !
    Je vais la tester rapidement car chez nous,les 4 enfants mangeraient bien des pâtes à tous les repas !!!
    Très bonne journée

    Répondre
4 from 2 votes (2 ratings without comment)

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter ????