La recette de la quiche sans pâte, déclinable à volonté !
J’aime beaucoup participer voir même organiser des ateliers tupperware. Le concept est sympa tu invites des copines, voisines, collègues de travail etc chez toi, tu prépares quelques petits trucs à grignoter et à boire pour partager avec l’assemblée, et une conseillère tupperware débarque chez toi avec le matériel tupperware (qui ne se résume pas qu’aux boites) et deux recettes de cuisine à faire chez toi avec tes invitées : moments de partage sympathiques assurés !
Pour le dernier atelier que j’ai organisé à la maison, nous avons réalisé une recette de quiche sans pâte : c’est extrêmement rapide à faire et le résultat est divin.


Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°
- Déposez la plaque de moules à tartelettes en silicone sur la grille froide du four
- Hachez le basilic et le poulet grossièrement et répartissez le mélange dans les alvéoles de moules à tartelettes en silicone
- Mélangez les oeufs, la crème, le lait la farine le sel et le poivre puis versez par dessus le poulet au basilic
- Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant

A vous de remplacer le poulet/basilic de cette quiche sans pâte par ce que vous voulez selon la saison et ce que vous avez dans vos placards (jambon/ gorgonzola, potimarron/noix, lardons/gruyère etc…)
Sympa ces petites quiches…
Je fais un peu la même avec de la maïzena 🙂
A décliner selon le contenu du frigo, top 🙂
#glutenfree
Du coup tu mets quoi comme proportions de maïzena?
Parfaites pour un dîner léger ces p’tites quichettes !
Oui elles sont bienvenues pour les diners tardifs en ce moment 😉
Cette quiche me donne faim !!
Mmmh elles ont l’air super bonnes ces petites quiches! Pour le soir ça peut vraiment être pas mal 🙂
Je me demande toujours pourquoi on appelle ça une quiche sans pâte? en fait , sans la pâte, c’est un flan ou un clafoutis, suivant qu’on ajoute ou pas de la farine dans la migaine, non?
C’est pas faux! A vrai dire j’ai suivi l’appelation d’origine (pas contrariante la fille quoi…)
Bien sûr pourquoi s’embêter à préparer une pâte à tarte les filles ! Un gain de temps incroyable comme çà. Et comme le souligne Natacha, tu fais en fonction des restes du frigo. A bientôt
Facile, rapide et adaptable, j’adore, on adore ! Merci !