Voici une façon toute simple de manger des légumes, et c’est sans aucun doute, ma façon à moi de les consommer de façon régulière..
Il est facile d’avoir toujours à portée de main dans son frigo (mais oui il suffit d’y penser lorsqu’on fait ses courses) quelques éléments de base style aubergine, courgette, poivron, et tomates. Pour le reste, ce n’est qu’une question d’improvisation et d’ingrédients voire d’épices, disponibles à ce moment là.
C’est souvent avec des choses toutes simples que l’on prépare des plats délicieux. Le tout est d’écouter son coeur et ses papilles, car certaines associations peuvent vite tourner au vinaigre. Adèle
me dit souvent que les plat présents sur ce blog sont remplis de soleil et vous ne pouvez pas vous imaginer comme cela me fait plaisir. Comme je lui ai répondu, à défaut d’avoir du soleil dans le ciel, j’essaie au moins d’en avoir dans ma cuisine!
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1/4 aubergine
- 2 tomates
- 1/2 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse(s) d’ail
- 1/4 poivron vert
- 1/4 poivron rouge
- 2 saucisses de volailles
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- sel
- poivre.
Instructions
- Lavez et coupez tous les légumes en morceaux de taille équivalente (pour assurer une uniformité de la cuisson).
- Au préalable, faites pocher les aubergines 10 minutes dans de l’eau bouillante, afin de les faire pré-cuire. Elles absorberont ainsi moins de graisse pendant la suite de leur cuisson.
- Dans un wok ou un grande poêle, faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez tous les légumes et les épices, et remuez souvent. Si vos tomates ne rendent pas assez de jus, vous pouvez allonger la sauce avec de l’eau ou du coulis de tomate.
- Laissez cuire 5 à 10 minutes, puis ajoutez les saucisses coupées elles aussi en morceaux.Laissez cuire à nouveau une quinzaine de minutes à couvert
Mes astuces pour cette recette
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