Enfin je teste la méthode de cuisson des pommes de terre à la suédoise ! Depuis le temps que j’en voyais passer sur le net, toutes plus jolies les unes que les autres, il fallait bien que je passe à l’action !
Pour cet essai, j’ai utilisé des pommes de terre Pompadour Label Rouge. Cultivée en Picardie, cette jolie pomme de terre à chair ferme est reconnue pour ce petit goût subtil de beurre frais qu’elle possède. On arrive malheureusement à la fin de sa distribution en boutique pour cette année, mais rassurez-vous, si vous voulez cultiver et déguster vos propres pommes de terre Pompadour, je vous explique en avant première comment faire à la fin de cet article, juste après la recette.
Les pommes de terre à la suédoise, des pommes de terre finement tranchées et dorées
Et là je vois les points d’interrogation se dessiner au dessus de vos têtes …
Mais d’où elle tient ses scoops d’abord?
Et bien pour tout vous avouer, cela fait maintenant plusieurs mois que je m’occupe (entre autre de mes autres missions) du Community Management de la Pomme de terre Pompadour et de sa copine la Ratte du Touquet sur les réseaux sociaux ( je précise “sur les réseaux sociaux” car tout le monde ne sait pas ce que c’est un Community Manager… et même comme ça je suis pas sûre que ça vous parle vraiment … mais si vous avez des questions, posez-les! ).
Voilà voilà, assez bavardé, j’en vois dans le fond de la salle qui s’impatientent, revenons en à la recette des pommes de terres à la suédoise !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 40 g de beurre
- Herbes de Provence
- Sel (poivre)
- Ail semoule
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C
- Lavez et brossez les pommes de terre, séchez les dans un torchon propre
- Coupez les finement tous les 3 ou 4 mm sans les trancher jusqu'au bout
- Déposez les pommes de terre dans un plat à four
- Parsemez par dessus le beurre coupé en micro-dés, l'ail semoule, le sel le poivre et les herbes de Provence
- Enfournez pour 40 minutes environ en surveillant la cuisson
Mes astuces pour cette recette
La peau de la pomme de terre Pompadour est si fine qu’il ne sert à rien de l’éplucher…Le petit plus, c’est de varier les plaisirs avec du cumin, papika ou bien encore de l’ail des ours, selon vos préférences …
Bon et maintenant vous aimeriez en savoir plus sur le scoop ?
C’est tout simple, du 1er au 31 mars, vous pouvez tenter de remporter soit des plants de Pompadour pour mettre en pleine terre, soit des plans en sac pour jardiner sur votre balcon ! Pas de jaloux y’en a pour tout le monde, citadins ou pas !
Pour les modalités du concours, ça se passe sur le blog de la pomme de terre Pompadour, et pour ne rien rater des infos autour de cette pomme de terre, ça se passe sur la page Facebook !
Sympa non?
mince!! j’ai plus de patate!!moi qui adore ça et en plus trop simple a faire !!génial
c’est joli et surement délicieux!
Bonne journée
J’adore les pommes de terre préparées de cette manière!
une copine de la ratte,excellente : la corne de gatte
http://www.fruitsdelaterre.com/pommes-de-terre/1134-pomme-de-terre-ratte.html
Oui c’est terrible!
Muhum ça doit être délicieux ! Il faut que j’essaie
Oui et j’ai adoré 😀
Oui mais dommage pas pour moi dniff
Oui c’est le top !
Je connais et j’ai adopté!
Mmmmm…… cette cuisson est toute a fait appétissante ! J’ai un peu peur de ne pas arriver a bien les couper (fines), grrrr !
Pour ce qui est de culture, je n’ai hélas, ni jardin, ni balcon !
Ou hasselback potatoes
C’est superbe cette façon de préparer cette pomme de terre. Les photos sont à tomber !!
Tout ça me parait tentant mais je ne comprends pas le truc des baguettes chinoises…
Nadia, j’ai pris des photos quand je coupais avec les baguettes mais je ne les ai pas mises dans l’article, je vais essayer de le mettre à jour aujourd’hui 😉
Sinon regarde là : http://couic.fr/58a
Moi je connaissais pas mais je vais en faire! Ça a l’air trop bon!
J’adore !!! agrémentées avec du Paprika pour relever un peu
Super sympa ce résulat, bravo !
merci 🙂
Terrible, mon homme et nos kids adorent! Quant à moi, j’ai vécu une réconciliation avec la pomme de terre! Je n’en mange jamais car je n’aime pas particulièrement le goût ou la texture, mais là c’est trop bon, même quand ce n’est pas de la Pompadour (en fait, il n’y en avait plus alors j’ai pris des simples, avec prix au dessus de la moyenne). Merci Marcia.
Super ! Maintenant il ne faut pas hésiter à varier avec des épices 🙂
Lovely lovely party ideas!!!! My fimaly and I will be celebrating New Years Eve on a beach trip and this gives me the idea to make the 2013 numbers and take pictures on the beach! Love it! My nieces will have a blast doing a fun crafty project on our trip! Thank you my dear! XOXO
Haaaa mais c’est toi derrière le compte FB de la Pompadour ?
Je ne savais pas ! Merci pour l’info et le partage du concours, je viens d’y participer !
OUi oui c’est moi ^_^
Sublime et très appétissant ! Je ne connaissais pas, merci pour la découverte 😉
Avec plaisir !