Poulet au curry vert Thaï

Une grande première dans ma cuisine avec la réalisation du poulet au curry vert Thaï

Hier, je vous parlais d’une food-box que j’avais reçue et dédiée à la Thaïlande, et bien aujourd’hui je vous en dévoile une des recettes que j’ai testé à la maison : le poulet au curry vert Thaï.
La cuisine asiatique et moi, on est pas trop copines. Pas parce que je n’aime pas ça, bien au contraire, mais simplement parce que je n’ai jamais les bonnes épices… Du coup, découragée à l’avance, je ne me lance jamais. Mais ça c’était avant. Avant de recevoir la Kitchen Trotter du mois d’octobre et de pouvoir inviter la cuisine Thaïlandaise à ma table et me targuant du formidable « Chéri, ce soir je cuisine Thaï » et d’en être fière comme un coq une poule.
Ne sachant pas trop dans quoi je m’embarquais, j’ai d’abord visualisé la recette avant de la suivre à la lettre.

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Poulet au curry vert Thaï

Ingrédients :

  • 50g de pâte de curry verte blue éléphant (on peut aller jusqu’à 70g mais j’ai eu peur que ce ne soit trop épicé)
  • 33 cl de lait de coco
  • 1 cs de sauce de poisson
  • 1 cs d’huile
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 250g d’escalopes de poulet coupées en lamelles
  • 70g d’aubergines coupées en quartiers (à défaut de trouver des petites aubergines vertes Thaï qui ont un côté craquant, on peut utiliser de l’aubergine violette et compenser le côté craquant par l’ajout de cacahuètes ;-) )
  • 18cl d’eau
  • quelques feuilles de basilic thaï et quelques cacahuètes pour la décoration
recette de cuisine thaïlandaise, poulet à la pâte de curry vert

Poulet au curry vert Thaï

Préparation :

  1. Faites chauffer de l’huile dans une poêle à bord haut
  2. Déposez la pâte à curry et la faire revenir jusqu’à ce que son arôme se développe (et là ça embaume déjà la cuisine, ça sent bon, on est déjà parti en voyage…)
  3. Ajoutez alors le lait de coco et l’eau, mélangez puis laissez bouillir
  4. Baissez le feu et ajoutez les lamelles de poulet ainsi que les quartiers d’aubergines. Versez le sucre et la sauce poisson. Mélangez et laissez mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit (une dizaine de minutes à peine)
  5. Ajoutez les cacahuètes et le basilic juste au moment de servir
  6. Servez le poulet de curry avec du riz et déguster bien chaud.

 

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Poulet au curry vert Thaï

Attention ça pique un peu, pour ceux qui n’aiment pas trop manger épicé, il faudra diminuer la quantité de pâte à curry verte. En tous cas on s’est régalé et il me reste encore pas mal de recettes à tester proposées dans cette food-box dédiée à la cuisine Thaïlandaise.
Un petit bémol sur les proportions, nous ne sommes pas de gros mangeurs et pourtant les doses initialement prévues pour 4 ont été à peine généreuses pour 2 personnes.

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