Poulet brocolis à la chinoise

Voici une recette de plat cuisiné à l’asiatique qui réconcilie la flexitarienne que je suis devenue, avec mon homme carnivore.

A servir avec un riz cuit à la vapeur, un pur délice vite réalisé !

Poulet brocolis à la chinoise

Recette de poulet cuit à la chinoise, brocolis sauce soja et poivrons rouges

Poulet brocolis à la chinoise

Un pllat complet avec des escalopes de poulet, du bocolis et du poivron rouge en lamelles
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Chinoise
Portions : 4 personnes

Matériel

Ingrédients

  • 1 tête de brocolis
  • 1 cs de sucre
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs d' huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 gousses d' ail

Instructions

  • Détaillez le brocolis en fleurette, plongez le dans une casserole d'eau bouillante et laissez le cuire 5 minutes pour qu'elles restent corquantes. Egouttez immédiatement
  • Découpez le poivron en petit dés et faites le revenir à feu doux dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il devienne fondant, avec l'huile d'olive et l'ail haché
  • Ajoutez dans la poêle les escalopes de poulet tranchées en morceaux et remuez
  • Ajoutez alors les fleurettes de brocolis, nappez de sauce soja, remuez et servez aussitôt.

Notes

Servez ce plat avec du riz par exemple
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