Poulet brocolis à la chinoise

Voici une recette de plat cuisiné à l’asiatique qui réconcilie la flexitarienne que je suis devenue, avec mon homme carnivore.

A servir avec un riz cuit à la vapeur, un pur délice vite réalisé !

Poulet brocolis à la chinoise

Recette de poulet cuit à la chinoise, brocolis sauce soja et poivrons rouges

Poulet brocolis à la chinoise

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 tête de brocolis
  • 1 cs de sucre
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs d' huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 gousses d' ail

Instructions

  • Détaillez le brocolis en fleurette, plongez le dans une casserole d'eau bouillante et laissez le cuire 5 minutes pour qu'elles restent corquantes. Egouttez immédiatement
  • Découpez le poivron en petit dés et faites le revenir à feu doux dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il devienne fondant, avec l'huile d'olive et l'ail haché
  • Ajoutez dans la poêle les escalopes de poulet tranchées en morceaux et remuez
  • Ajoutez alors les fleurettes de brocolis, nappez de sauce soja, remuez et servez aussitôt.

Notes

Servez ce plat avec du riz par exemple
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

1 Commentaire

Commenter