Salade lentilles, concombre et saumon fumé

Voici une recette de salade de lentilles à servir bien fraîche. Ici les lentilles seront accompagnées de deux ingrédients fraîcheur : concombres et saumon fumé.

Découvrez toutes nos idées pour cuisiner les lentilles

Ma petite astuce pour gagner du temps en cuisine : faire cuire les lentilles à l’avance et les conserver plusieurs jours dans un récipient hermétique au frigo. Cela permet de faire un ou deux repas minutes en les accommodant avec ce que vous avez dans le frigo.

Mes boites hermétiques du moment : les plats en verre recouverts de couvercles plastiques étanches !

Recette de salade de lentilles, au concombre, saumon fumé et féta

Salade de lentilles, concombres et saumon fumé

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
30 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faites cuire les lentilles durant 20 minutes à l'eau bouillante. Egouttez les et laissez les tiédir
  • Lavez et épluchez le concombre. Coupez le en petits morceaux après avoir ôté les pépins.
  • Coupez le saumon fumé en lanières
  • Préparez la sauce à salade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron et le sel et le poivre
  • Mélangez le tout et servez
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Commenter