Voici une recette de salade de lentilles à servir bien fraîche. Ici les lentilles seront accompagnées de deux ingrédients fraîcheur : concombres et saumon fumé.
Découvrez toutes nos idées pour cuisiner les lentilles
Ma petite astuce pour gagner du temps en cuisine : faire cuire les lentilles à l’avance et les conserver plusieurs jours dans un récipient hermétique au frigo. Cela permet de faire un ou deux repas minutes en les accommodant avec ce que vous avez dans le frigo.
Mes boites hermétiques du moment : les plats en verre recouverts de couvercles plastiques étanches !

Portions : 4 personnes
Matériel
- Casserole
- Passoire
Ingrédients
- 400 g de lentilles vertes
- 1 concombre
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 cs d' huile d'olive
- 1/2 jus de citron
- sel
- poivre
Instructions
- Faites cuire les lentilles durant 20 minutes à l'eau bouillante. Egouttez les et laissez les tiédir
- Lavez et épluchez le concombre. Coupez le en petits morceaux après avoir ôté les pépins.
- Coupez le saumon fumé en lanières
- Préparez la sauce à salade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron et le sel et le poivre
- Mélangez le tout et servez
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Poursuivez la discussion !