J’achète souvent des carottes, mais je ne sais pas comment je me débrouille, il y en a toujours qui se cachent au fond de mon frigo et que je découvre juste pile poile au moment où il faut vraiment les cuisiner.
Et ces jours ci, j’ai eu quelques petits soucis de digestions… Or en fouinant sur le net, j’ai appris à ma grande surprise, que les carottes en purée étaient très bonnes pour mes petits maux!! Moi qui ne me contentait jusqu’à présent seulement de riz blanc et de viande grillée, voilà qui me fait bien plaisir et qui variera mes repas!
Cette recette est inspirée de celle de la “purée de carotte divine” de Sarah, de ma cuisine étudiante, à part que j’ai enlevé pas mal de choses (style oignons et cumin de peur de ne pas les digérer) et à laquelle j’y ai bien évidemment ajouté ma touche personnelle….
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 4 carottes
- 3 Champignons (de Paris frais)
- 1 pomme de terre
- 1 gousse(s) ail
- lait
- sel
- poivre
Etapes de la recette
- Lavez les carottes et les pommes de terre, puis coupez les en morceaux.
- Mettez environ 1/2 litre d'eau à chauffer et à ébullition, jetez y les légumes pour les laisser cuire une bonne 20aine de minutes.
- Pendant ce temps, mettez le champignon émincée à revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail semoule. Remuez souvent afin de ne pas laisser cramer, et retirer du feu lorsque c'est prêt.
- S'emparer du presse purée et passez les légumes (en jetant l'eau de cuisson bien sur). Y ajouter un peu de lait tiède, ajustez le sel et le poivre et servez