Voici une façon originale pour moi de préparer les gambas! Habituée au sempiternel ail-persil pour accompagner les gambas, je ne savais pas comment les accommoder autrement. Aussi, lorsque je suis tombée sur cette recette d’un vieux magasine de cuisine et que j’en ai décortiqué tous les ingrédients, je me suis dis que, ma foi, cela ne pouvait être que bon…. et je ne me suis pas trompée. Parfaite pour les repas de soirées d’été, c’est une recette à manger avec les doigts.
Ingrédients
- 250 gramme(s) de gambas décongelées
- 100 gramme(s) de pulpe de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de cannelle
- 1 pointe de coriandre en poudre
- 1 pointe de cumin
- 1 pointe de paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 yaourt nature
- sel & poivre
Instructions
- Pelez et émincez l'oignon. Epluchez, dégermez et hachez la gousse d'ail.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon à l'huile d'olive en prenant soin de ne pas les laisser colorer. Ajoutez la pulpe de tomate et les épices. Salez et poivrez et laissez mijoter 10 minutes.
- Ajoutez les gambas dans la sauteuse et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. ajoutez en fin de cuisson le yaourt, hors du feu. Remuez, vérifiez l’assaisonnement et servez.
Bon appétit!
D’après le magasine, cette recette serait d’origine libanaise… A vérifier toutefois;-)