Gambas épicée au yaourt

Voici une façon originale pour moi de préparer les gambas! Habituée au sempiternel ail-persil pour accompagner les gambas, je ne savais pas comment les accommoder autrement. Aussi, lorsque je suis tombée sur cette recette d’un vieux magasine de cuisine et que j’en ai décortiqué tous les ingrédients, je me suis dis que, ma foi, cela ne pouvait être que bon…. et je ne me suis pas trompée. Parfaite pour les repas de soirées d’été, c’est une recette à manger avec les doigts.

 gambas-sauce-yaourt-epices

Gambas épicée au yaourt

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une idée simple pour préparer les gambas avec une sauce au yaourt épicée et citron vert
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Pelez et émincez l'oignon. Epluchez, dégermez et hachez la gousse d'ail.
  • Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon à l'huile d'olive en prenant soin de ne pas les laisser colorer. Ajoutez la pulpe de tomate et les épices. Salez et poivrez et laissez mijoter 10 minutes.
  • Ajoutez les gambas dans la sauteuse et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. ajoutez en fin de cuisson le yaourt, hors du feu. Remuez, vérifiez l’assaisonnement et servez.

Bon appétit!

D’après le magasine, cette recette serait d’origine libanaise… A vérifier toutefois;-)

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉