Gambas épicée au yaourt

Voici une façon originale pour moi de préparer les gambas! Habituée au sempiternel ail-persil pour accompagner les gambas, je ne savais pas comment les accommoder autrement. Aussi, lorsque je suis tombée sur cette recette d’un vieux magasine de cuisine et que j’en ai décortiqué tous les ingrédients, je me suis dis que, ma foi, cela ne pouvait être que bon…. et je ne me suis pas trompée. Parfaite pour les repas de soirées d’été, c’est une recette à manger avec les doigts.

 gambas-sauce-yaourt-epices

Gambas épicée au yaourt

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une idée simple pour préparer les gambas avec une sauce au yaourt épicée et citron vert
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients
 

Instructions

  • Pelez et émincez l'oignon. Epluchez, dégermez et hachez la gousse d'ail.
  • Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon à l'huile d'olive en prenant soin de ne pas les laisser colorer. Ajoutez la pulpe de tomate et les épices. Salez et poivrez et laissez mijoter 10 minutes.
  • Ajoutez les gambas dans la sauteuse et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. ajoutez en fin de cuisson le yaourt, hors du feu. Remuez, vérifiez l’assaisonnement et servez.

Bon appétit!

D’après le magasine, cette recette serait d’origine libanaise… A vérifier toutefois;-)

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette