Voici une façon originale pour moi de préparer les gambas! Habituée au sempiternel ail-persil pour accompagner les gambas, je ne savais pas comment les accommoder autrement. Aussi, lorsque je suis tombée sur cette recette d’un vieux magasine de cuisine et que j’en ai décortiqué tous les ingrédients, je me suis dis que, ma foi, cela ne pouvait être que bon…. et je ne me suis pas trompée. Parfaite pour les repas de soirées d’été, c’est une recette à manger avec les doigts.

Portions : 4 personnes
Ingrédients
- 250 grammes de gambas décongelées
- 100 grammes de pulpe de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de cannelle
- 1 pointe de coriandre en poudre
- 1 pointe de cumin
- 1 pointe de paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 yaourt nature
- sel & poivre
Instructions
- Pelez et émincez l'oignon. Epluchez, dégermez et hachez la gousse d'ail.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon à l'huile d'olive en prenant soin de ne pas les laisser colorer. Ajoutez la pulpe de tomate et les épices. Salez et poivrez et laissez mijoter 10 minutes.
- Ajoutez les gambas dans la sauteuse et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. ajoutez en fin de cuisson le yaourt, hors du feu. Remuez, vérifiez l’assaisonnement et servez.
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Bon appétit!
D’après le magasine, cette recette serait d’origine libanaise… A vérifier toutefois;-)
Celle-là, je la note sans faute. Le cumin, je commence tranquillement à l’apprivoiser. Voici une autre occasion pour lui de se laisser aimer! Merci.
Je note cetet recette épicée comme je les aime.
Bravo.
J’aime beaucoup, ca doit etre a s’en lecher les doigts.
Ces bêbêtes ont l’air tellement grosses sur mon écran que je suis presque tentée de t’en chiper une!!!! Et hop!!
c’est frais c’est beau !!
Vite vite je fais cette recette .MERCI
Hmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
Très tentant et une idée originale!!
Merci!!
Bizzzz!!