Les jours de pluie non-stop, hormis rester au chaud sous la couette, il n’y a pas trop d’alternatives à faire… Surtout si comme moi on n’aime pas sortir sous la pluie… Surtout si en plus on a un loustic qui dès qu’il le peut, se fait une joie de confondre flaque d’eau avec piscine privée… Bref ce week-end, j’ai pas trop forcé la chose et plutôt que d’aller me tremper sous les trombes de pluies incessantes, je suis restée blottie sur mon canapé avec mes loustics, en attendant que mon riz-au-lait s’autogère tout seule et soit prêt à être déguster. Oui car cette fois je n’avais pas envie de rester près de la casserole pour le remuer afin qu’il n’accroche pas, alors je l’ai confié à mon Délicook et c’est lui qui s’est occupé de tout.
Recette du riz au lait au Délicook
Ingrédients
- 160 gramme(s) riz ( à risotto)
- 1 litre lait ( entier)
- 50 gramme(s) crème
- 70 gramme(s) sucre
- 1 gousse vanille
Instructions
- Sélectionner la fonction four, température 80°C et programmer 50 minutes de cuisson
- Versez le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille grattée et laissez chauffer en remuant pendant 10 minutes
- Ajoutez le riz, laissez cuire doucement, couvercle ouvert. Si le lait bout, baissez la température à 60°. Remuez de temps en temps.
- Une fois le temps de cuisson écoulée, retirez la gousse de vanille et laissez refroidir 15 minutes couvercle du Délicook ouvert avant de servir
Ça facilite quand même pas mal la vie le Délicook je trouve ^_^
Une chaleur constante diffusée en douceur, pas moyen que le riz accroche !
Et si tu n’as pas de Délicook, tu peux toujours suivre cette recette traditionnelle de riz au lait inratable !
De 1, je suis fan de riz au lait.
de 2, si en plus, on peut en faire au delicook
de 3: je veux un délicook!!!! (depuis le temps!)
A bientôt!
oh lala il a l’air troooooooop bon =P
rhoooooooooooooooo elle est trop sympas cette recette 🙂
on espère un peu de soleil malgrè tout!!!!
bisous
quoi, de plus réconfortant, que cette recette gourmande, de riz au lait !!!!! oui, tu m’as convaincue, ” HOME, SWETT HOME”… bisous, bisous de TITOU…
un dessert regressif et toujours très apprécié !
je viens de faire un riz au lait avec le delicook (que je n’ai pas acheté mais gagné!)
1) il a mis très longtemps à cuire!
2) le délicook ne remue pas donc il faut surveiller et remuer régulièrement
3) il était bien trop liquide!
j ai essayé en faisant exactement comme la recette, mais ca n a pas fonctionné du tout… le riz n a pas cuit
je suis en train de recommencer en fonction mijotage
Ho zut, il faudrait que je retrouve mes notes si ça se trouve j’ai zappé une étape en rédigeant ma recette, désolée Lmargwen
Bonsoir,
Je viens tout juste de m’offrir un delicook et en cherchant quelques recettes à tester (après le poulet au citron de ce soir qui a été un franc succès), je suis tombée sur votre blog qui est une petite mine d’or. Je vais tester plein de recettes. Elles ont toutes l’air délicieuses et savoureuses. Merci à vous pour le partage. Je pense que cet appareil va me faciliter la vie et je suis déjà conquise. Demain, nous allons tester votre riz au lait ! 🙂
Merci Rosa, je pense que vous allez vous amuser avec votre Délicook, ici il fonctionne 6 jours sur 7 quasimment !
Bonjour,
j’aimerais connaitre le modele de votre Delicook parce-que sur le mien (QC340) je ne trouve pas comment régler la durée ou la température du for.
Sinon recette très bonne en fonction migoter 20min sur le mien