Riz au lait {Délicook}

Les jours de pluie non-stop, hormis rester au chaud sous la couette, il n’y a pas trop d’alternatives à faire… Surtout si comme moi on n’aime pas sortir sous la pluie… Surtout si en plus on a un loustic qui dès qu’il le peut, se fait une joie de confondre flaque d’eau avec piscine privée… Bref ce week-end, j’ai pas trop forcé la chose et plutôt que d’aller me tremper sous les trombes de pluies incessantes, je suis restée blottie sur mon canapé avec mes loustics, en attendant que mon riz-au-lait s’autogère tout seule et soit prêt à être déguster. Oui car cette fois je n’avais pas envie de rester près de la casserole pour le remuer afin qu’il n’accroche pas, alors je l’ai confié à mon Délicook et c’est lui qui s’est occupé de tout.

Riz au lait au Délicook

Riz au lait

Recette du riz au lait au Délicook

 


Riz au lait au Délicook

Riz au lait {Délicook}

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 6
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Sélectionner la fonction four, température 80°C et programmer 50 minutes de cuisson
  • Versez le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille grattée et laissez chauffer en remuant pendant 10 minutes
  • Ajoutez le riz, laissez cuire doucement, couvercle ouvert. Si le lait bout, baissez la température à 60°. Remuez de temps en temps.
  • Une fois le temps de cuisson écoulée, retirez la gousse de vanille et laissez refroidir 15 minutes couvercle du Délicook ouvert avant de servir
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Ça facilite quand même pas mal la vie le Délicook je trouve ^_^
Une chaleur constante diffusée en douceur, pas moyen que le riz accroche !
Et si tu n’as pas de Délicook, tu peux toujours suivre cette recette traditionnelle de riz au lait inratable !

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