Riz au lait {Délicook}

Les jours de pluie non-stop, hormis rester au chaud sous la couette, il n’y a pas trop d’alternatives à faire… Surtout si comme moi on n’aime pas sortir sous la pluie… Surtout si en plus on a un loustic qui dès qu’il le peut, se fait une joie de confondre flaque d’eau avec piscine privée… Bref ce week-end, j’ai pas trop forcé la chose et plutôt que d’aller me tremper sous les trombes de pluies incessantes, je suis restée blottie sur mon canapé avec mes loustics, en attendant que mon riz-au-lait s’autogère tout seule et soit prêt à être déguster. Oui car cette fois je n’avais pas envie de rester près de la casserole pour le remuer afin qu’il n’accroche pas, alors je l’ai confié à mon Délicook et c’est lui qui s’est occupé de tout.

Riz au lait au Délicook
Riz au lait

Recette du riz au lait au Délicook

 


Riz au lait

Riz au lait {Délicook}

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La recette du riz au lait réalisé en mijoteuse électrique
4 /5 (1 avis)
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Prêt en50 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 6 personnes

Ingrédients
 

  • 160 gramme(s) riz ( à risotto)
  • 1 litre lait ( entier)
  • 50 gramme(s) crème
  • 70 gramme(s) sucre
  • 1 gousse vanille

Instructions

  • Sélectionner la fonction four, température 80°C et programmer 50 minutes de cuisson
  • Versez le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille grattée et laissez chauffer en remuant pendant 10 minutes
  • Ajoutez le riz, laissez cuire doucement, couvercle ouvert. Si le lait bout, baissez la température à 60°. Remuez de temps en temps.
  • Une fois le temps de cuisson écoulée, retirez la gousse de vanille et laissez refroidir 15 minutes couvercle du Délicook ouvert avant de servir

 

Ça facilite quand même pas mal la vie le Délicook je trouve ^_^
Une chaleur constante diffusée en douceur, pas moyen que le riz accroche !
Et si tu n’as pas de Délicook, tu peux toujours suivre cette recette traditionnelle de riz au lait inratable !

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11 réflexions au sujet de “Riz au lait {Délicook}”

  1. je viens de faire un riz au lait avec le delicook (que je n’ai pas acheté mais gagné!)

    1) il a mis très longtemps à cuire!
    2) le délicook ne remue pas donc il faut surveiller et remuer régulièrement
    3) il était bien trop liquide!

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  2. Bonsoir,

    Je viens tout juste de m’offrir un delicook et en cherchant quelques recettes à tester (après le poulet au citron de ce soir qui a été un franc succès), je suis tombée sur votre blog qui est une petite mine d’or. Je vais tester plein de recettes. Elles ont toutes l’air délicieuses et savoureuses. Merci à vous pour le partage. Je pense que cet appareil va me faciliter la vie et je suis déjà conquise. Demain, nous allons tester votre riz au lait ! 🙂

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  3. Bonjour,
    j’aimerais connaitre le modele de votre Delicook parce-que sur le mien (QC340) je ne trouve pas comment régler la durée ou la température du for.
    Sinon recette très bonne en fonction migoter 20min sur le mien

    Répondre

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