Des muffins aux mûres pour transformer les baies ramassées ce week-end avec les enfants…
J’alterne les mode d’approvisionnement à la maison : Ruche qui dit oui, cueillette de Cergy, grande surface, tout y passe et essayant à chaque fois de consommer au plus près de nos valeurs. Là pour le coup ça a un peu dérapé, car à la cueillette de Cergy, les enfants ont du mal à s’arrêter de cueillir. Et au lieu de revenir avec une poignée de mûres, on est rentrés avec un bon kilo de baies noires … Il a fallu donc trouver des parades pour les transformer assez vite et éviter qu’elles ne s’abiment, et la création de muffins aux mûres est apparu comme une évidence pour agrémenter le goûter des enfants.
Pour 9 muffins
Temps de préparations : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 100g de mûres
- 100g de farine
- 100g de fleur de maïs
- 90g de sucre
- 50g de beurre fondu (ou d’huile)
- 10cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez ensemble le beurre fondu, le sucre, les œufs et le lait
- Ajoutez la fleur de maïs, la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène
- Ajoutez les mûres et mélangez délicatement
- Versez la pâte dans des moules à muffins (garnis de caissettes en papier)
- Enfournez les muffins aux mûres pour 20 minutes environ
Pour conservez les muffins aux mûres, je vous conseille de les mettre dans une boite au frigo. Car pour les avoir laissé sous cloche en verre toute une nuit, ces derniers se sont beaucoup ramollis avec l’humidité des fruits.
D’autres recettes de muffins :
- Muffins banane nutella
- Muffins au MilkyWay
- Sugar-cannelle donut muffins
- Muffins poire chocolat
- Muffins framboises & chocolat blanc
- Crazy muffins au coeur coulant de chocolat blanc
- Muffins au chocolat noir so simply
- Muffins aux Daims
- Muffins choco-nutella qui ne manquent pas d’air
- Muffins Chocolat & Coco
Un vrai délice ces muffins fruités !
des beaux muffins avec des fruits de saison
Des beau x muffins! Merci ma belle! Bisous.
Hypra gourmand…1 kg tout de même, de quoi réaliser des merveilles!
Trop gourmands ces petits muffins ! S’il t’en reste à écouler, une pâte sablée à la vanille, une bonne crème pâtissière et tout plein de mûres, c’est trooop bon !!
Bonne soirée, bises !
Delphine