Une recette de salade d’aubergines pour défier un été qui se fait attendre…
Un temps toujours mi-figues mi-raisins … Des affaires d’hiver rentrées dans les housses à vêtements, puis ressorties, puis re-rentrées, puis sorties à nouveau … A tel point qu’aujourd’hui, le 12 juin, je me retrouve en bottes, obligée de remiser mes tongs et sandalettes au placard … Je crois que je suis pas prête de voir le plein été à Paris pour le coup !
Pour la cuisine c’est pareil, j’ai un peu du mal à lâcher les plats chauds et me mettre uniquement aux salades d’été. Alors pour le coup, j’ai coupé la poire en deux et j’ai réalisé une recette de salade d’aubergines tièdes.
Un résultat divin pour cette recette sucrée-salée d’aubergines où j’ai mêlée miel, chèvre et tomates confites et que j’ai réalisé au Délicook. Mais rien ne vous empêche de faire cette recette à la cocotte ou bien encore dans une grande casserole.
Ingrédients :
pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
- 3 ou 4 aubergines
- 1 CS d’huile d’olive
- 5 ou 6 gousses d’ail
- 2 CS de miel
- 2 CS de sauce soja sucrée
- Baies de roses
- 3 palets de chèvre frais
- 6 tomates séchées
- quelques branches de coriandre
Préparation :
- Lavez les aubergines. Ôtez la tête puis coupez les en morceaux
- Programmez le Délicook sur “mijoter” pour 40 minutes et déposez dans le fond l’huile d’olive.
- Ajoutez les aubergines, les gousses d’ail en chemises, le miel le soja, les baies de roses, puis remuez et fermez le Délicook le temps de la cuisson
- Au bout de 40 minutes, vous obtiendrez des aubergines fondantes et tout ça sans surveiller la cuisson !
- Laissez tiédir, puis ajoutez au moment de servir du chèvre émietté, des tomates séchées coupées en morceaux ( à l’aide de ciseaux) et la coriandre hachée
- Régalez vous!
Si la version sucrée salée ne vous tente pas, pourquoi ne pas tester cette recette de ballotin d’aubergine à la mozzarella et au pesto ?
Bonjour Marcia
Voici une recette qui tombe a pic car je me demandais quoi faire avec un reste d’aubergines ;
9a me met en appétit car tous les ingrédients et parfums que j’aime sont réunis;
J’ai hâte d’être à ce soir pour frigousser cette alléchante salade créative.
C’est toujours un réel plaisir de découvrir vos recettes!!!
Bonne fin de journée à vous.
Merci Malika, j’espère que le résultat vous aura plu 🙂
Merci pour ce mélange de saveurs et de couleurs. Juste les tomates séchées, il faut aimer, mais on peut les enlever, sauf si on veut donner de la couleur.
Pas de soucis Philippe, une recette est faite pour se l’approprier 😉
Pour garder la couleur, on peut toujours remplacer la tomate séchée par du poivron rouge marinée, le résultat sera plus doux !
une belle salade estivale !
Superbe cette salade !
Bisous
huuuum
Oui moi ça me tente ….. je file voir dessuite !!!
Alors là j’adore, je te pique la recette dessuite et sans hésitation !!!
Bon week end
hummmm je sens que je vais tenter :p
avec quel ingrédient pourrais je remplacer les baies de roses ?
Je n’ai jamais eu cette idée et pourtant quand je vois l’association de saveurs ça me semble évident que ça doit etre une tuerie!