Ca fait un petit moment que je vois des Pop Tarts sur les blogs américains et que je trouve ça mignon.
Ca fait aussi un moment que je me dis que je devrais en faire, vu la simplicité de la chose … Et puis hier j’ai craqué et j’en ai fait pour le goûter des enfants. Je n’ai pu en sauver qu’une seule in-extrémis pour faire une photo, tellement elles ont été englouties comme des petits pains !
Définition des Pop-Tarts
Selon wikipédia :
Une Pop-Tart est une pâtisserie plate et rectangulaire, d’une taille d’environ 7,5 centimètres sur 11,5 centimètres, produits par la compagnie Kellogg’s. Les Pop-Tart ont un fourrage sucré enfermé entre deux couches de croûte pâtissière mince ; chaque couche de cette croûte est épaisse d’environ un demi-centimètre.
Armée d’une pâte sablée toute prête du commerce, d’un pot de confiture de fraise maison et de fraises fraiches, je me suis attaquée à mes Pop-Tarts. C’est bête comme tout à préparer, et c’est hyper rapide.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 pot de confiture de fraise
- fraises ( fraiches pour la déco)
- Sucre
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Étalez la pâte et découpez-y des rectangles (nombre pairs)
- Coupez les fraises en tranches, puis dessinez un cœur en coupant le haut de la fraise
- Sur la première moitié de pâte, déposez une cuillère à café de confiture de fraise
- Sur la seconde moitié, découpez au centre un cœur de la taille d'une tranche de fraise
- Assemblez et soudez les deux parties
- Déposez la fraise au centre
- Faites de jolies incisions sur les côtés de la pop-tart
- Dorez au jaune d’œuf et saupoudrez de sucre
- Recommencez pour toutes vos pop-tarts
- Enfournez à four chaud 180° pour une vingtaine de minutes
Jolie inspiration glanée sur pinterest
Et si vous voulez faire votre pâte sablée vous-même, tentez donc cette recette de pâte à faire au mixer !
trop chou <3
Magnifique! ça me ramène en enfance!
Ho que oui, même à préparer, on a l’impression de faire de la dinette ^_^
Voilà qui constitue un petit goûter vite fait et pas banal… Ca me plait !
à croquer! je découvre le concept , je ne connaissais pas du tout !
Le croustillant de la pâte feuilletée avec la douceur des fraises !! je comprends que tes loustics les ai englouties !!
C’est simple et bon …..comme j’aime !
Merci DamedeKaro 🙂
Sympa cette idée, je ne connaissais. C’est sûrement délicieux!!
j’adore =P
Un vrai régal simple et gourmand
Je suis québécoise et chez nous les Pop Tarts sont bien populaires! Dans ma jeunesse il y avait même des poptarts aux bleuets, aux framboises, aux multicouleurs (probablement tout naturel! ) ;). Votre recette a l’air bien simple mais délicieuse! J’aime beaucoup la fraise en forme de coeur.
Ho merci beaucoup Elisabeth !
Ici les poptarts ne sont vraiment pas communes, on les découvre à peine 🙂
Une amie m’a ramené du thé aux bleuets d’un voyage au Québec, j’en garde un doux souvenir, alors en poptarts, ce doit être très bon !
A bientôt
J’ai le droit de dire que c’est trop mignon ??? 🙂
Je pense tester cette recette bientôt en tous cas, merci !
Merci Emsy !