Aujourd’hui je partage avec vous une recette de salade de pastèque ( oui encore une salade mais la saison s’y prête tellement) avec que des bonnes choses de saison : pastèque, épinards frais, feta et basilic haché.
Pour la sauce, j’ai opté pour une vinaigrette bien moutardée pour contraster avec le goût sucré de la pastèque.
Pour les épinards, optez pour de jeunes feuilles, c’est meilleur, mais si vous n’aimez pas les épinards en salade, vous pouvez tester avec du mesclum, du cresson, ou même encore de la roquette.
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Une salade estivale aux jeunes pousses d'épinards, pastèque et feta
Portions : personnes
Ingrédients
Instructions
- Lavez les feuilles d'épinards, ôtez les feuilles jaunes ou les grosses tiges et passez les à l'essoreuse à salade. Disposez les au fond du saladier.
- Ajoutez les dés de pastèque et la féta emiettée
- Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde et l'huile d'olive, Salez Poivrez
- Versez la vinaigrette sur la salade, ajoutez du basilic haché et servez
Mes astuces pour cette recette
Vous pouvez ajuster les quantités selon votre appétit : plus de pastèques, moins d'épinards etc ...
Vous pouvez ajouter une cuillère à café de vinaigre dans la sauce à salade si vous voulez un résultat plus acide
Cette salade peut se préparer 1 à 2 heures à l'avance et se garder au frais, mais pas plus longtemps car la pastèque va relâcher de l'eau et détremper toute votre salade.
Une salade toute en fraîcheur!
C’est une chouette salade.