Salade de feuilles d’épinards, pastèque et féta

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de salade de pastèque ( oui encore une salade mais la saison s’y prête tellement) avec que des bonnes choses de saison : pastèque, épinards frais, feta et basilic haché.

Pour la sauce, j’ai opté pour une vinaigrette bien moutardée pour contraster avec le goût sucré de la pastèque.

Pour les épinards, optez pour de jeunes feuilles, c’est meilleur, mais si vous n’aimez pas les épinards en salade, vous pouvez tester avec du mesclum, du cresson, ou même encore de la roquette.

 

Salade de feuilles d'épinards, pastèque et féta

une assiette de salade pastèqe épinard frais

Salade de pastèque, épinards

Une salade estivale aux jeunes pousses d'épinards, pastèque et feta
5 de 1 vote
Temps de préparation : 15 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Lavez les feuilles d'épinards, ôtez les feuilles jaunes ou les grosses tiges et passez les à l'essoreuse à salade. Disposez les au fond du saladier.
  • Ajoutez les dés de pastèque et la féta emiettée
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde et l'huile d'olive, Salez Poivrez
  • Versez la vinaigrette sur la salade, ajoutez du basilic haché et servez

Notes

Vous pouvez ajuster les quantités selon votre appétit : plus de pastèques, moins d'épinards etc ...
Vous pouvez ajouter une cuillère à café de vinaigre dans la sauce à salade si vous voulez un résultat plus acide
Cette salade peut se préparer 1 à 2 heures à l'avance et se garder au frais, mais pas plus longtemps car la pastèque va relâcher de l'eau et détremper toute votre salade.
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

Tout savoir sur l'épinard, comment le préparer et le cuisiner

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.

ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams. Et entrez mon adresse d'expédition dans vos contacts.

2 Commentaires

Commenter

Notez la recette