Aujourd’hui je partage avec vous une recette de salade où tout est joliment mis en scène plutôt que d’être directement mélangé : c’est ce que l’on appelle le poke Bowl poulet.
Ma maman ayant le sens de la présentation en fait depuis toujours sans le savoir 🙂
Pour faire cette salade, j’ai utilisé comme base des feuilles d’épinards frais, mais vous pouvez les remplacer par votre salade fétiche : mesclum, roquette, laitue, mâche … il n’y a pas de limite.
Si vous ne souhaitez pas ajouter de viande à votre salade, je vous conseille de la remplacer par des légumineuses pour avoir la dose de protéines quotidiennes nécessaires.
Ingrédients
- 500 g de jeunes feuilles d’épinards (ou tout autre type de salade que vous aimez)
- 4 escalopes de poulet
- 8 tranches d’ananas
- 400 g de pastèques coupées en cubes
- 100 g de féta émiettée
- 2 avocats
- 1 oignon rouge
- 4 petits poivrons rouges (ou un gros)
- 2 cs de graines de courges (ou de tournesol, ou de lin)
- feuille(s) de basilic frais
- 12 olives noires Tramier
- 10 cl d’huile d’olive Bio Tramier
- ½ jus de citron
- Sel
- Poivre
Instructions
- Faites cuire les escalopes de poulet sur le grill de toutes parts, pré tranchez-les et laissez les tiédir
- Faites caraméliser légèrement les tranches d’ananas au grill et laissez tiédir.Lavez les feuilles d’épinards et passez les à l’essoreuse à salade, disposez-les au fond des assiettes
- Ajoutez les tranches d’ananas, les cubes de pastèques, les dés d’avocat, les poivrons émincés, les cubes d’oignon rouge, les olives noires et parsemez de basilic hachéPréparez une vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre et arrosez les assiettes avec.Servez sans attendre.
C’est complet, facile et on peut adapter comme on veut selon ce qu’on a sous la main.
Les Buddha bowls sont très populaires… apparemment ce nom viendrait tout simplement du fait que le Buddha mange toujours d’un bowl / bol.
Merci pour cette belle recette. Bonne soirée!
Merci pour les détails Malika 🙂