Salade Buddha Bowl avocat et ananas

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de salade où tout est joliment mis en scène plutôt que d’être directement mélangé : c’est ce que l’on appelle la salade buddha Bowl.

Ma maman ayant le sens de la présentation en fait depuis toujours sans le savoir :)

Pour faire cette salade, j’ai utilisé comme base des feuilles d’épinards frais, mais vous pouvez les remplacer par votre salade fétiche : mesclum, roquette, laitue, mâche … il n’y a pas de limite.

Si vous ne souhaitez pas ajouter de viande à votre salade, je vous conseille de la remplacer par des légumineuses pour  avoir la dose de protéines quotidiennes nécessaires.

une assiette buddha bowl estivale avec des poivrons

Recette de buddha bowl

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 500 g de jeunes feuilles d’épinards ou tout autre type de salade que vous aimez
  • 4 escalopes de poulet
  • 8 tranches d’ananas
  • 400 g de pastèques coupées en cubes
  • 100 g de féta émiettée
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 4 petits poivrons rouges ou un gros
  • 2 cs de graines de courges ou de tournesol, ou de lin
  • Feuilles de basilic frais
  • 12 olives noires Tramier
  • 10 cl d’huile d’olive Bio Tramier
  • ½ jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Faites cuire les escalopes de poulet sur le grill de toutes parts, pré tranchez-les et laissez les tiédir
  • Faites caraméliser légèrement les tranches d’ananas au grill et laissez tiédir.
    Lavez les feuilles d’épinards et passez les à l’essoreuse à salade, disposez-les au fond des assiettes
  • Ajoutez les tranches d’ananas, les cubes de pastèques, les dés d’avocat, les poivrons émincés, les cubes d’oignon rouge, les olives noires et parsemez de basilic haché
    Préparez une vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre et arrosez les assiettes avec.
    Servez sans attendre.
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 Recette réalisée pour Tramier

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