Concombres thon et moutarde

Laissez moi vous présenter aujourd’hui une recette très simple de concombre au thon.
C’est une recette de concombre estivale qui se prépare à l’avance et qui se mange bien fraîche à la sortie du frigo.

Pour faire cette entrée, on utilise du thon en boite de conserve avec soit de la moutarde, soit pour un côté plus gourmand, de la mayonnaise.

Concombres thon et moutarde

 

des concombres tranchées farcis au thon et à la moutarde

Comment faire des concombres au thon ?

Temps de préparation: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 boite de thon au naturel
  • Mayonnaise
  • Herbe aromatique au choix (coriandre, basilic, ciboulette...)

Instructions

  • Préparez une mayonnaise
  • Epluchez les concombres, ouvrez-les dans le sens de la longueur et ôtez les graines
  • Egouttez le thon, écrasez le à la fourchette et mélangez le à la mayonnaise
  • Remplir les concombres avec le mélange thon/mayonnaise et placez au frais 30 minutes minimum
  • Servez bien froid

Notes

Découvrez la recette de la mayonnaise fait-maison
Pour un côté plus light, remplacez la mayonnaise par de la moutarde douce
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Recettes à base de concombre

Commenter