Concombres thon et moutarde

Laissez moi vous présenter aujourd’hui une recette très simple de concombre au thon.
C’est une recette de concombre estivale qui se prépare à l’avance et qui se mange bien fraîche à la sortie du frigo.

Pour faire cette entrée, on utilise du thon en boite de conserve avec soit de la moutarde, soit pour un côté plus gourmand, de la mayonnaise.

Concombres thon et moutarde

 

des concombres tranchées farcis au thon et à la moutarde

Concombres au thon

Une recette gourmande de concombre farci au thon et à la mayonnaise
4 de 2 votes
Temps de préparation : 15 min
Temps total : 15 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 boite de thon au naturel
  • Mayonnaise
  • Herbe aromatique au choix (coriandre, basilic, ciboulette...)

Instructions

  • Préparez une mayonnaise
  • Epluchez les concombres, ouvrez-les dans le sens de la longueur et ôtez les graines
  • Egouttez le thon, écrasez le à la fourchette et mélangez le à la mayonnaise
  • Remplir les concombres avec le mélange thon/mayonnaise et placez au frais 30 minutes minimum
  • Servez bien froid

Notes

Découvrez la recette de la mayonnaise fait-maison
Pour un côté plus light, remplacez la mayonnaise par de la moutarde douce
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

Recettes à base de concombre

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Poursuivez la discussion !

Notez la recette