Une version de sauce aux champignons, facile à digérer et sans crème, c’est possible. Et ce n’est pas moins bon que son homologue à la crème.
Pour lier la sauce, on utilisera de la maïzena.
Sans crème ni lactose
Pour l’aromatiser, on laisse le champ libre au vin blanc et au bouillon de légumes.
Selon la consistance de la sauce que vous souhaitez obtenir, vous pouvez la passer en fin de cuisson au mixer.
Ensuite à vous de l’utiliser sur des pâtes, des viandes ou poissons grillés ou des légumes cuits à la vapeur.
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Une recette ontueuse de sauce sans lactose aux champignons de Paris
Portion : pot
Ingrédients
- 250 gr de champignons
- 1/2 tasse de bouillon de légumes
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1/2 oignon
- 2 gousses d' ail
- 1 cuillère(s) à café maïzena
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Laver les champignons
- Coupez l'ail et l'oignon en petits morceaux
- Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer à feu doux
- Ajoutez l'ail et l'oignon et remuez pour qu'ils prennent de jolies couleurs dorées
- Ajoutez les champignons coupés en dés
- Laissez cuire pendant environ 5 minutes en remuant
- Ajoutez une demi-tasse de vin blanc et remuez jusqu'à évaporation de l'alcool.
- Mélangez une cuillère à café de maïzena avec un peu d'eau froide et ajoutez le liquide dans la casserole.
- Salez poivrez et ajoutez 1/2 tasse de bouillon.
- Baissez le feu et laissez mijoter environ 10 minutes, en remuant fréquemment, la sauce va épaissir.
Bonjour, merci pour cette recette. Avez-vous déjà essayé de la congeler ? J’ai un peu peur que le rendu ne soit pas le même une fois congelé et réchauffé.. Merci pour votre réponse !
il faut passer la sauce et congeler les champignons à part