Foccacia aux lardons

recette de foccacia aux lardons et romarinAujourd’hui je partage avec vous une délicieuse recette de foccacia.

La foccacia est vraiment facile à réaliser, pas besoin d’être un expert en boulange pour y arriver.

L’avantage est que vous pouvez la préparer à l’avance, et en coupant les morceaux juste à la demande, ça lui permettra de conserver tout son moelleux et sa saveur.

Choisissez avec soin vos ingrédients

La qualité des ingrédients utilisés est primordiale pour le rendu de la recette (et votre santé). Choisissez donc une bonne huile d’olive vierge extra ou huile d’olive bio première pression à froid, pour bénéficier de ses vertus.

Côté viande, privilégiez de la viande Française comme la viande de Porc Brocéliande: cette marque regroupe plus de 300 éleveurs du grand ouest de la France, engagés dans une démarche d’élevage sans antibiotique dès la fin de sevrage des animaux de porcs 100% Français  et nourris sans OGM.

Une traçabilité rassurante !

 

 

recette de foccacia aux lardons et romarin

Foccacia aux lardons

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Faites précuire les lardons fumés Brocéliande dans une poêle à feu moyen quelques minutes à peine, le temps de leur donner une jolie couleur (ils finiront de cuire au four)
  • Pétrir ensemble la farine, l’eau tiède, la levure, l’huile d’olive et le sel pour obtenir une pâte souple et élastique.
  • Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.
  • Lorsque le volume a doublé, mettre le pâton sur le plan de travail fariné et dégaser.
  • Graisser un moule rectangulaire et y placer le pâton, couvrir et laisser reposer 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Faire des puits avec le bout des doigts, arroser d'huile d'olive, de fleur de sel, de poivre et de morceaux de romarin, puis déposez les lardons.
  • Enfourner, pour 10 mn à 200°C puis baisser à 180°C pour les 10 à 15 minutes restantes.
  • Parsemer de romarin frais ciselé lorsque la focaccia a tièdi.

Notes

Découper la foccacia au moment de la manger uniquement, ça évitera qu’elle ne sèche trop.
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recette facile de la foccacia lardons et romarin avec une bonne huile d'olive

Recette réalisée pour Brocéliande

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